Главная страница » Город Каппадокия Турция, экскурсия

Город Каппадокия Турция, экскурсия

by admin
Город Каппадокия Турция, экскурсия Если поехать в центр Турции, то можно попасть в район, в котором нет россиян. Ландшафт в этой местности можно описать как вулканический. Моря здесь нет, ну а под землей, возможно прямо под ногами, будут километрами тянуться подземные города. Возможно скалы, мимо которых вы так беспечно проходите, по сути хранилища древних христиан, в которых они размещали церкви.

Да, если вы назвали турецкую провинцию, которая имеет греческое имя, то вы не ошиблись. В этой местности можно встреть разнообразие представителей других стран, немецких и французских пенсионеров. Хотя как обычно, туристическая жизнь идет параллельно с повседневной.

Располагается Каппадокия у потухшего вулкана Эрджиес. Эта провинция обязана именно ему своим потрясающе космическим, можно даже сказать в некотором роде фантастическим пейзажем: горы, кажется столько, сколько охватывает взгляд тянуться до самого горизонта, древние пирамиды, нагромождение скал.

Ну а местные жители с некоторой долей гордости смогут рассказать вам, что именно в этом месте вынимался один из эпизодов легендарных звездных войн. Ну а на майках, которые будут предлагаться вам как сувениры, изображены будут каменные изображения, которые представлены как шапочки на природных пирамидах, потому как в большинстве случаев пейзаж состоит именно из них.

Что же касается еды в этой области, то пообедать плотно вдвоем можно здесь всего лишь за пятнадцать долларов. Для тех, кто не представляет своего обеда, да и жизни в целом без пафосных заведений, трапеза обойдется приблизительно в сорок долларов. Кто любит чай или кофе, есть возможность насладиться этими ароматными напитками всего лишь за одну лиру.

Буквально на каждом шагу их продают приветливые говорливые торговцы. Ну а когда истомившийся в жарком солнечном климате турист захочет освежиться в фонтанчике для питья, все же стоит воздержаться, только потому, что вода там достаточно жесткая и потому содержит очень высокий уровень извести. Для того чтобы приобрести бутылку воды в магазине вам придется потратить чуть меньше турецкой лиры. Ну а если жажда застанет вас в гостинице, то такую же бутылку, там продадут вам уже за три лиры. Но если вернуться к пещерам, то помимо исторических, жилых пещер так же существуют и хозяйственные.

У местных имеется обычай, складывать в одну из таких пещер лимоны, для того, чтобы они достигли подходящего уровня сочности. То есть определенный сорт собирают еще зеленным, ну а потом складывают в хозяйственные пещеры, и они «доходят» до состояния, которое можно назвать приемлемым этому сорту.

Местные гиды могут так же рассказать о том, что именно в этой местности был построен первый в истории дом презрения, так же что самое удивительное, первая психбольница.

Что же касается христианства, то оно пришло сюда вместе с апостолом Павлом в первом веке нашей эры. Потом история рассказывает, что христиане спасались в этой местности сначала от того, что их преследовала Римская Империя, ну а потом, от того, что их преследовали персы. Так писалась история появления в этой местности многоуровневых, неимоверно сложных подземных лабиринтов.

На сегодняшний момент наши современные исследователи насчитали тридцать шесть лабиринтов, но, тем не менее, это количество продолжает расти потому, как открываются все новые и новые ходы и лабиринты.

Как становится известно, подземные города строились в большое количество уровней, таким образом, при попытке «выкурить» оттуда спрятавшихся христиан было практически невозможно, потому что дым не проникал на нижние ярусы.

Что же касается попыток того, чтобы взять людей измором, то эти попытки были безрезультатны, потому, что лабиринты благодаря долгим годам преследований были полностью приспособлены к тому, чтобы скрывать спрятавшихся христиан. Чем глубже проходишь, тем сложнее пролазить в лабиринт, иногда приходится наклонять голову, иногда даже нагибаться.

Выйдя с лабиринтов, большинство туристов радостно приветствуют белый свет. В Каппадокии древность достаточно близко подружилась с цивилизацией. В ближайшее время, как рассчитывают власти Каппадокии, эта местность должна стать центром туристического паломничества православных.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий