Как приготовить куриные желудочки?
Рецепты самые разнообразные – это и густые похлебки, и запеканочки. Кроме того, из пупочков готовят прекрасную начиночку для нежных и пышных блинчиков, а также румяных пирогов.
С соусом из сметаночки
Необходимые продукты
Полкилограмма желудков, двести миллилитров сметанки, стакан куриного бульона, соличка, а также подсолнечное масличко.
Способ приготовления
Для начала промываем куриные желудки, удаляем желтенькие пленочки, а затем снова промываем, режем на две – три части. Обжариваем лакомство на подсолнечном масле в сковородке – должна образоваться корочка. Далее подсаливаем и перчим на ваш вкус, заливаем бульончиком и доводим до кипения – после уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой, двадцать минут.
Теперь остается добавить сметанку и все перемешать – продолжаем тушить эту вкуснятину на небольшом огне до загустевания соуса. Готовое лакомство раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром.
Плов
Вкус этого блюда получается просто изумительный. Для начала обжариваем пупочки – они должны подрумяниться. Затем добавляем соличку и перец, кладем меленько нашинкованный лучок и тертую морковочку – не перемешивая. Засыпаем все рисом – сверху наливаем воды так, чтобы она закрывала содержимое на два пальца. Не забудьте воткнуть в рис несколько зубочков чесночка – не очищайте его до конца, так будет вкуснее и сочнее. Готовим на очень медленном огне – желудочки получаются очень мягкие.
С жареными грибочками
Очень простой и быстрый рецепт – бросаем пупочки на сковородочку и посыпаем специями, добавляем жареные грибочки и готовим на небольшом огне.
В томатном соусе
Необходимые ингредиенты
Шестьсот грамм чищенных куриных желудочков, три помидора, половинка чайной ложки смеси карри, сто мл кетчупа, соличка на ваш вкус. Также потребуется зубочек чесночка, подсолнечное маслице.
Как готовить?
Промытые желудки необходимо избавить от желтой пленки, после чего еще раз тщательно вымыть. В кипящую подсоленную воду добавляем лаврушку и кладем туда желудки – снова доводим воду до кипения и варим на медленном огне около двух часов – до готовности. Затем сливаем бульон, а лакомство режем тоненькими ломтиками.
Ошпариваем кипяточком помидоры, снимаем с них кожицу и режем мякоть на кубики. На разогретом подсолнечном масле, в сковородке, тушим помидоры, затем посыпаем их карри и перемешиваем – добавляем кетчуп, снова мешаем все и выкладываем в соус желудочки, добавляем чуточку водички и меленько нарезанный чесночок. В течение двадцати минут тушим под крышкой, после чего подаем лакомство к столу.
В сметанном соусе
Нам понадобится килограмм куриных желудочков, большая луковичка, две морковочки и один болгарский перчик. Также необходимо сто грамм сметанки и соличка, специи.
Способ приготовления
Подготовленные, промытые желудочки разрезаем. Кубиками режем лук и морковку, болгарский перец – все обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Туда же кладем основной продукт – тушим лакомство, не забывая помешивать. Подсаливаем и перчим, накрываем крышкой емкость и около часа протушиваем эту вкуснотищу. Затем добавляем сметанку и сухой молотый чесночок – даем блюду закипеть, а затем выключаем огонь.
Пупочки по-быстрому
Нам потребуется полкилограмма пупочков, две луковицы, три столовые ложки подсолнечного масла, половинка ч.л. соды, любимые специи и соличка.
Как приготовить?
Меленько режем лучок, выкладываем в казан с разогретым растительным масличком. Жарим до подрумянивания, после чего добавляем промытые и подсушенные пупочки – обжариваем все вместе до выделения сока, затем всыпаем соду. В этот момент соус вспенится, а потом пена сойдет – тогда добавляем специи и подсаливаем блюдо, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим лакомство на медленном огне, периодически помешивая и подливая кипяточек – необходимо, чтобы водичка постоянно покрывала желудочки. Готовность определяется по мягкости пупков.
Тушеные с грибочками и картошкой
Нам понадобится шестьсот пятьдесят грамм куриных желудков, четыреста грамм картошечки, триста – грибочков, пятьдесят – сметанки. Также необходимо одно куриное яичко, лаврушка и соль, перец.
Инструкция по приготовлению
Крупно режем грибочки, кубиками нарезаем картофель. Промытые желудки заливаем водичой, добавляем лаврушечку и провариваем пару часов до мягкости. Затем соединяем с грибочками и подсаливаем – доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 15 минут. Затем кладем картошку и варим лакомство до готовности. Перемешайте сметанку с яичком и залейте смесью лакомство – готовую вкуснятину можно подавать к столу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su