Простая и эффективная прикормка для ловли карпа на основе эффекта брожения злаков
Любите рыбачить, а времени на обстоятельную подготовку, как обычно, катастрофически не хватает? Я вас понимаю, поскольку сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Когда нужно быстро собраться, тут уж не до составления прикормочных стратегий, снасти бы успеть проверить. Но ведь хорошая прикормка необходима на рыбалке, более того, от неё во многом зависит успех намеченного мероприятия. Как же быть?
Можно, конечно, приобрести её в рыболовном магазине, но, согласитесь, не всегда есть такая возможность, да и эффект от применения покупных смесей крайне сомнительный. В связи с этим хочу поделиться с вами секретом одной моей прикормки, которая работает практически безотказно.
Я применяю её при ловле сазана и карпа поплавочными снастями, как правило, на прудах, но иногда и на реках. Чаще рыбачу с лодки, поэтому проблем с доставкой прикормки в нужную точку нет. Чтобы вы лучше представляли себе процесс, коротко его опишу.
Рано утром я сажусь в лодку и выплываю на водоём, нахожу интересные участки с твёрдым дном и без травы (береговые бровки, глубокая вода у камыша) и, надёжно зафиксировав своё плавсредство двумя якорями, закармливаю перспективное место.
Обычно ловлю двумя пятиметровыми удочками, оснащёнными качественными катушками и надёжной карповой леской, и ловлю, надо сказать, весьма успешно, во многом благодаря моей прикормке.
Итак, каков же её состав? Вы не поверите, он прост до безобразия. Для одной рыбалки понадобится всего-то по килограмму кукурузы и пшеницы и флакон ароматизатора (лучше всего работает конопля или анис). Сначала необходимо
- тщательно промыть злаки в воде
- затем поместить их в небольшую ёмкость и залить чистой водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на пять сантиметров
- после этого туда же нужно добавить ароматизатор (достаточно 30–50 мл) и сто граммов сахара
- перемешивать компоненты нужно тщательно, до полного растворения сахара
- посудина ставится в тёплое место, и на этом вмешательство человека прекращается, далее всё делают микроорганизмы, вызывающие процессы брожения и ферментации.
Через двое суток прикормка полностью готова. За это время злаки набухают, увеличиваются в размерах и приобретают специфический аромат. Вот и всё, согласитесь, способ приготовления довольно прост, зато эффект на рыбалке фантастический.
Чем же рыбам так полюбилась моя прикормка?
Попытаюсь обосновать. Мне кажется, причин здесь несколько.
Во-первых, карпам нравится стойкий аромат брожения.
Во-вторых, переваривать такую еду им намного проще, чем, к примеру, сухие злаки.
В-третьих, такой простой состав прикормки, без пылящих элементов, не вызывает особого интереса у мелкой рыбы, что даёт возможность нерасторопным гигантам добраться до неё первыми.
Попробуйте мой рецепт в деле и, я уверен, без улова вы точно не останетесь. Желаю удачи!
ewgeni63 (Куценко Е.Н.) — Специально для SamodelkiFISH, Краснодар, Россия