Прикормки уже очень большой период применяются рыбаками для привлечения рыбы. Прикормка, как правило, состоит из кормовой основы, это то, что рыбы едят, и связующей части, использующейся для соединения кормовых компонентов.
Инструменты и материалы:
- мотыль
- черви
- опарыши
- жмыхи
- хлебные сухари
- овсяная крупа
- ароматизаторы
- глина
Процесс:
1. Возьмите около 1 кг хлебных сухарей и положите их в чашку, затем добавьте туда несколько видов жмыхов: подсолнечный, конопляный объемом примерно 0,25 л каждый. Чтобы изготовить жмыхи возьмите семена подсолнечника, конопли или льна немного обжарьте их и измельчите в кофемолке.
2. После этого в качестве загустителя положите туда овсяную муку. Загустители нужно добавить, чтобы слепленный шар прикормки при бросании не разбился о поверхность воды.
3. Подготовленный состав тщательно измельчите, пропустив его через мясорубку, и перемешайте.
4. Перед тем как начать ловить рыбу вам нужно добавить в прикормку несколько живых компонентов — опарыши, мотыль, черви — приблизительно по 250 г. каждого.
5. Хорошо перемешайте компоненты, а затем добавьте в качестве связующей части немного сырой глины. При рыбалке на глубоких участках добавление сырой глины способствует доставке кормового шара в нужное место водоема.
6. Затем добавьте воду (1 л на 3 кг сухой смеси) небольшими порциями в получившуюся смесь, перемешайте компоненты. Необходимо чтобы получившаяся смесь могла лепиться в шар, если она не лепится в шар, то нужно долить еще немного воды.
7. Оставьте прикормку на 20 минут, после этого дополните получившуюся смесь растворенными в воде ароматизаторами (укропное, анисовое, конопляное масло), еще раз размешайте прикормку и начинайте лепить шары. Если шар начинает распадаться, тогда вам необходимо добавить туда еще немного воды.
8. Прикормка готова.