Главная страница » Свиная вырезка в соевом соусе

Свиная вырезка в соевом соусе

by admin

Свиная вырезка в соевом соусе

Цзинцзян жоусы — знаменитое блюдо Пекинской кухни. Его пробуют почти все иностранцы, приезжающие в Пекин, и многие затем отдают ему предпочтение в выборе блюд любого ресторанного меню.

Для приготовления этого блюда необходимы, прежде всего, свежая свиная вырезка и особый соевый соус специального приготовления — соус марки «Любицзюй» (если не удастся купить этот соус, его можно заменить любым другим сладким соевым соусом, например «Тяньмяньцзян»). Жарение свиной вырезки в соевом соусе является одним из шести способов приготовления мяса в китайском кулинарном искусстве. Цзинцзян жоусы отличается сладким вкусом и ароматом соевого соуса.

Свиная вырезка в соевом соусе готовится с использованием таких ингредиентов:

Свежая свинина — 200 г, cладкий соевой соус — 80 г, вкусовая приправа «Вэйцзин» — 2 грамм, шаосинское рисовое вино — 5 грамм, соль — 2 грамма, куриное яйцо — 1 штука, крахмал — 2 грамма, сахар — 2 грамма, масло растительное — 150 грамм, лук батун (дудчатый лук, или «татарка») — 5 г, имбирь — 5 г.

Процесс приготовления свиной вырезки в соевом соусе.

1. Порезать свиную вырезку на «ниточки мяса», т.е. не кусочками или ломтиками, а как лапшу. Положить в посудину, добавить Шаосинское рисовое вино, соль, разболтанное яйцо и крахмал. Размешать содержимое и отставить до поры.

2. Нарезать белесую часть стрелки лука батуна кольцами. Очищенный корень имбиря нарезать ломтиками. Положить оба продукта в миску и залить холодной водой, чтобы получить луково-имбирный настой.

3. В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда через несколько минут масло задымится, положить в него приготовленную вырезку. Выловить содержимое дуршлагом, и пусть в сковороде еще остается горячее растительное масло (мясо еще не до конца прожарено).

4. Добавить огня под сковородой, влить соевый соус и, когда он закипит, добавить в него воду с имбирем и луком, Шаосинское рисовое вино, приправу «Вэйцзин» и сахар. При добавлении очередного продукта непрерывно размешивать! Когда сахар превратится в сироп, а соевый соус сгустится, положить в сковороду недожаренную свиную вырезку. Соус должен покрыть нарезанное ниточками мясо. Через несколько минут вынуть содержимое из сковороды и выложить на тарелку.

5. Засыпать вырезку заранее нарезанной кольцами зеленой частью стрелки лука батуна. При подаче на стол размешать содержимое тарелки. Приятного аппетита, друзья!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment