Главная страница » Готовые бани из профилированного бруса Пестово

Готовые бани из профилированного бруса Пестово

by admin

Готовые бани из профилированного бруса Пестово

Заканчивая возведение загородного дома, практически каждый его владелец начинает задумываться о строительстве бани. Для многих жизнь без нее – не жизнь. Однако, воплотить эту мечту в реальность получается не всегда. Ведь стройка нынче удовольствие не из дешевых, так что у кого-то просто не остается денежных средств, а кого-то настолько утомила долгая жизнь во времянке, что всерьез думать о новых проектах он сможет не скоро.

Также сказаться может элементарная нехватка свободной площади на участке, ведь сруб под классическую баню занимает много места. Как быть дачнику в такой ситуации? Неужели придется отказаться от бани на личном подворье? Совсем не обязательно. Ведь сегодня капитальные постройки с успехом могут заменить готовые бани из профилированного бруса Пестово.

Что это за перевозные бани Пестово? Это быстросборная конструкция, основу которой представляет брусовый сруб с толщиной стен 90 мм, укрепленный обвязкой из профилированного бруса сечением 100 на 150 мм, и установленный на фундамент из ФБС-блоков размером 200х200х400.

Брус используется особой формы – с одной стороны его боковая поверхность слегка закруглена, что позволяет защитить межвенцовое пространство от проникновения влаги и пара. В качестве дополнительной изоляции используется прокладка из джута.

Внутренне пространство делится на функциональные помещения при помощи каркасно-щитовых межкомнатных перегородок, с обоих сторон обшитых вагонкой. Общая толщина стен небольшая – всего 80 мм, однако, за счет использования современных высококачественных утеплителей разработчикам мобильной бани Пестово удалось достичь высокой степени теплоизоляции парной. Кстати сказать, она изнутри обшита осиновой вагонкой.

Этот материал является для парного помещения самым подходящим, так как хорошо переносит высокие температуры, не деформируется под воздействием влаги, и не нагревается до критических значений, при которой человек мог бы получить ожог. Под вагонкой устроена изолирующая прокладка из фольги.

Ее крепят на рейках, которым придают небольшой уклон, чтобы конденсированная жидкость не задерживалась на теплоизоляции, а стекала с ее поверхности. Так же в парилке имеется небольшой полог и скамейка.

Кроме парилки в состав бани входит еще два помещения: комната отдыха, где имеется небольшой столик и несколько стульев, а также предусмотрено место для раздевания, и помывочная, в которой устанавливают душевой сифоном с поддоном.

Пол мобильной бани двойной. Сначала по лагам – доски 40х100 мм, уложенные с шагов около 70см, настилают черновое покрытие. Оно представляет из себя порешетник из необрезной доски толщиной 22 мм. Поверх него укладывают уже чистовой пол, для которого используют 36-миллимитровую шпунтовую доску.

Печь в перевозочных банях используется также необычная. Это очень компактная конструкция, снабженная встроенным или подвесным баком для горячей воды. Объем его не очень большой, но вполне достаточный для одной помывки – 50 л. Также имеется место для устройства каменки и дымоход. Отдельно хочется сказать о высокой степени огнезащиты печи, ведь с учетом того, что данное строение полностью деревянное, его пожаробезопасность становится важной характеристикой.

Приобретая мобильную перевозочную баню Пестово дачник получает уже готовое здание, которое привозят к нему на участок в собранном виде. Остается только установить его на фундамент, подготовка которого не займет много времени. При этом строительство даже самой простенькой бани традиционной конструкции занимает у бригады профессиональных строителей несколько недель. У любителей на это может уйти месяцы.

Готовые бани из профилированного бруса Пестово

Мобильные бани выпускаются в трех вариантах. Во всех случаях ширина остается неизменной – 2,3 м. Это делает постройку очень компактной, так что место для ее установки можно найти даже на небольшом, плотно застроенном участке.

Самый экономный вариант имеет длину всего 4 м. В нем комната отдыха совмещена с помывочной, которую при желании можно отделить подвижной занавесью. Классикой перевозочных бань считается сруб длиной 6 м.

Здесь каждая функциональная зона выделена в отдельное помещение. И наконец, третий тип, длина которого 7 м. В принципе это та же «классика», только со стороны предбанника к ней пристроено крыльцо в виде террасы шириной 1 м.

Небольшие габариты мобильных бань и современные строительные технологии позволяют существенно снизить цены на конечный продукт. В среднем перевозочные бани стоят на 30% дешевле, нежели классические образцы схожих размеров, а иногда можно так сторговаться, что готовая баня из бруса Пестово может быть вам продана даже до 50 % дешевле. По стоимости все три описанные выше варианта вполне доступны дачнику со средним доходом: 90, 103 и 113 тыс. руб. соответственно.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment