Главная страница » Как сохранить полученный урожай зимой

Как сохранить полученный урожай зимой

by admin

Как сохранить полученный урожай зимой

Дачный участок в достаточных количествах обеспечивает небольшую семью необходимыми фруктами и овощами. Но сохранить свой урожай зимой – не менее важная задача, чем вырастить его летом.

Как сохранить картофель зимой.

Лучшие условия для этого + 2 градуса по Цельсию при влажности воздуха до 85%. Такие условия создаются в подвале или погребе, не промерзающих зимой.

Но перед тем, как убрать картофель в погреб, его нужно хорошенько просушить, продержав после выкапывания до суток на воздухе. Картофель закладываемый на еду сушите в тени, а тот, что на семена – часть времени – на солнце. Затем картофель засыпают в сетчатые ящики слоем до 1,5 м. Ящики размещают на 15 см подставках в 5 см от стены.

Чтобы картофель при хранении не запотевал, укройте его пустыми или набитыми деревянной стружкой мешками (капроновыми чулками с древесной золой). По мере намокания – меняйте укрытие.

Еще лучше сохранить полученный урожай зимой поможет раскладывание поверх картофеля слоя свеклы или корней хрена. Свекла и хрен не будут сохнуть, а картофель мокнуть!

Как сохранить свежую капусту зимой.

Сберечь полученный урожай капусты в погребе можно при температуре от -1 до +1°С и влажности воздуха 96 — 98%. Но перед закладкой на хранение у кочанов нужно убрать верхние листья, где спрятались вредители и подсушить несколько дней в подвешенном состоянии на сквозняке. Затем кочаны капусты связывают по два и подвешивают к потолку в погребе, располагая так, как они и росли.

Осматривайте капусту периодически и удаляйте портящиеся листья.

Также можно хранить их на полках, запаковав каждый кочан в отдельный герметичный полиэтиленовый пакет и вложив внутрь скомканный газетный лист. В этом случае капусту можно лишь вовремя съедать или выбрасывать пакет с испорченной целиком.

Уменьшить хлопоты и удлинить срок хранения капусты аж до нового урожая можно, если обработать их перед закладкой глиняной болтушкой, высушить и снова повторить обработку. В такой рубашке кочаны почти не портятся.

Как сохранить урожай лука.

Полученный на даче лук хранят в сухом теплом помещении при 18 — 24°С. Перед закладкой лук нужно перебрать. Лук с неподсохшей шейкой – сушат и формируют для использования в первую очередь.

Лук хранят в ящиках, вмещающих до 20 кг, либо насыпью высотой не более 30 см.

Как лучше сохранить урожай чеснока.

Также как и лука. Только его корни нужно аккуратно обжечь над пламенем.

Можно хранить чеснок, пересыпав его слоями соли или окунув головку в парафин, но так чтобы он мог дышать через стебель.

Как сохранить урожай свеклы.

Длительно хранить свеклу возможно при температурах от -1 до +4°С и влажности воздуха 90%.

Перед закладкой на зиму, у корнеплодов свеклы срезают ботву и сушат на воздухе несколько часов. Затем ее закладывают корешками вниз в установленные на 15 см подставках сетчатые ящики в погребе или подвале. Обращают внимание на то, чтобы ящики не были придвинуты к стене.

Морковь.

Благоприятные условия для того, чтобы сохранить морковь до нового урожая
можно создать при температуре воздуха +1°С и влажность воздуха 90%.

До складирования полученного урожая, обрежьте ботву вровень с головкой и просушите ее на воздухе несколько часов. Окуните на 20 минут в слабый раствор марганцовки, а затем засыпьте сухим песком.

О том, как сохранить хрен на зиму.

В деревянный ящик в погребе насыпьте слой чистого сухого песка около 8 см (4 пальца) и уложите на нем корни, с промежутками между ними, затем засыпьте слоем песка толщиной в 4 см. Положите еще 1-2 слоя корней и сверху засыпьте все 8 см слоем песка.

Как сохранить полученный урожай зимой

Как сохранить урожай фасоли.

Собранный урожай фасоли опустите в соленый раствор для отделения семян от жучков, затем просушите и храните в стеклянных банках. Для надежного сохранения полученного урожая зимой к фасоли положите семена укропа и зубки чеснока.

Александр

You may also like

Leave a Comment