Главная страница » Отдых в пансионатах черного моря в летний период

Отдых в пансионатах черного моря в летний период

by admin
Отдых в пансионатах черного моря в летний период Когда отпуск уже не за горами, и в голове возникают приятные образы отдыха на море, мы начинаем искать подходящее место для воплощения наших грёз.

Итак, на что надо обратить внимание при подборе базы отдыха (пансионата, отеля, частного дома), чтобы летний отдых на черном море прошел гладко и оставил приятные воспоминания?

1. Определить город (село), в котором Вы хотите провести свой отпуск. В этом населенном пункте желательно наличие: базара, аптеки, магазинов. Тяжело заранее подготовиться ко всем непредвиденным случаям, так что лучше не забираться в самую глушь, а держаться поближе к цивилизации. Прочитать отзывы о чистоте города и пляжа тоже будет не лишним. Учитываем, что в начале лета более чистый пляж, но холоднее море; под конец сезона пляжи загрязняются, море нагревается. Но тут еще один непредсказуемый момент: холодные течения, шторм, дождь. Синоптик и Гисметео могут подстраховать, но природа все равно всегда оставляет последнее слово за собой.

2. Отдаленность пляжа от места проживания (отеля, частного сектора). Это можно определить на карте Google maps. Даже если Вам сказали, что до пляжа 2 минуты, уточните адрес отеля (дома) и проверьте все собственноручно. В Гугле есть возможность проложить маршрут от пункта А до пункта В, там же определяется километраж и время пешего прохождения маршрута.

3. Уточнить у владельца или туроператора наличие необходимых условий комфорта в номере (или на территории), который вы собираетесь забронировать или куда направляетесь в ближайшее время. Удобства, даже если они в номере, не всегда исправны и функционируют надлежащим образом. Даже если Вас заверили в том, что горячая вода подается круглосуточно, это не обязательно будет правдой (по многим случайным стечением обстоятельств). Лучше заранее настроиться на то, что придется испытывать некоторые неудобства, а главное, запастись терпением и позитивным настроением.

Исходя из собственных пожеланий, подыскиваем жилье с кухней или столовой. Если Вы собираетесь готовить еду на кухне (общего пользования), придется заранее составить внушительный список всего необходимого, что нужно взять с собой (посуда, кухонная утварь, продукты). Почему составить заранее список?

Потому что за пару дней вспомниться столько нужных мелочей, без которых было бы тяжело обходиться: соль, сахар, растительное масло, спички, прихватка для горячей посуды, скатерть на стол (ценность последней ощущается, когда кладешь бутерброд на «не очень чистый» стол).

Особенно тщательно это необходимо продумать, если с Вами едут маленькие дети. У кого они есть, это сразу поймут. Для семейного отдыха с детьми, также нелишне поинтересоваться, есть ли детская площадка на территории базы отдыха (отеля, дома) или поблизости.

Столовая – хороший вариант, но обязывает соблюдать некоторый режим. Еда в пансионатах готовится по определенному графику. Так что, если загулялись, или не вовремя вернулись с пляжа, придется искать альтернативные пути насыщения голодного организма (продуктовые магазины, кафе, ларьки с чебуреками и прочей местной едой). Да и нанимаемые бригады не всегда хорошо готовят. Лучше покупать то что ты видишь на витрине, а не проплачивать еду заранее.

4. Численность номеров (людей) на территории. Шумные компании могут слегка омрачить отпуск своими вечерними посиделками под вашим окном. Спрогнозировать это заранее вряд ли возможно, но хозяева должны быть в курсе, будут ли у них массовые заезды (компании друзей, творческие коллективы и т.д.). Кстати, если Вы не любитель громкой музыки по ночам, поинтересуйтесь, как далеко дискотеки и клубы от места, в котором Вы будет проживать.

Еще один момент, если Вы приехали на базу отдыха, которую заранее подобрали, и забронировали номер (договорившись по телефону с хозяином), а свободных мест не оказалось, или условия проживания Вам не подошли, не спешите впадать в отчаяние.

Пройдитесь по городу пешком, спрашивая на соседних базах о наличии свободных мест и разрешения посмотреть номера (комнаты). Второй вариант, возьмите такси и, поговорив с таксистом по душам, Вы, наверняка, сможете найти себе подходящий вариант (возможно, даже лучше прежнего).

Надеюсь, данная статья поможет найти самое идеальное для Вас место отдыха и позволит провести отпуск, приятно отдохнув от всех рабочих проблем и домашней суеты. А оздоровленный организм и загоревшее тело отблагодарят Вас приятной бодростью и активностью на протяжении долгих месяцев.

Не забудьте сделать парочку ярких фото, которые оживят воспоминания холодными зимними вечерами, и заставят хоть на минуточку мысленно возвратиться на теплый песочек и ласковое море. Хорошего Вам отпуска.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий