Главная страница » Как обжаривать кофе в домашних условиях

Как обжаривать кофе в домашних условиях

by admin

Как обжаривать кофе в домашних условиях

Ну, вот вам и удалось купить необжаренные зерна кофе. Но что теперь делать с этим натуральным продуктом? Конечно, обжаривать, ведь в сыром виде из них ничего не приготовишь. Правда, сырые зерна кофе могут храниться у вас годами, а вот обжаренные быстро теряют аромат и вкус, поэтому их нужно будет употреблять сразу. Сразу – это в течение 2 недель, но не дольше. Поэтому первое правило домашнего обжаривания кофе – «жарить» его малыми партиями.

Как обжаривать кофе в домашних условиях

Ну, а теперь остановлюсь поподробнее на том, как обжаривать зерна кофе в домашних условиях. Лучше делать это на обыкновенной глубокой, широкой кухонной сковородке с толстыми стенками.

Но перед тем как приступить к самой обжарке, сковороду нужно тщательно промыть. А иначе зерна могут напитаться посторонними запахами и удовольствия от такого кофе с «запахом жареной колбасы» вы вряд ли получите.

Зерна быстро ополаскивают водой и ждут естественного высыхания на воздухе, разложив их на полотенце.

Как обжаривать кофе в домашних условиях

Высыпав зерна на сковороду, начинайте обжарку на очень слабом огне. Затем, постепенно добавляя огонь, увеличьте пламя до максимума. Да, кстати, правильно обжарить кофе в домашних условиях можно только на сковородке с крышкой, а иначе вам не удастся поддерживать нужную температуру со всех сторон зерен.

При этом зерна нужно периодически помешивать и не давать им пригорать с одной стороны. Ведь они должны становиться золотистыми, а потом и темными одновременно со всех сторон.

Признаком их готовности является выступание на поверхности зерен масла и легкий звук потрескивания при обжарке. По этому сигналу снимайте сковороду с огня, перемешивая зерна, ссыпайте их в любую посуду, дав им самостоятельно остыть. Температура внутри зерен позволит им и без сковороды некоторое время «доходить» до готовности. Не удивляйтесь, если все зерна будет немного различаться по цвету и оттенкам. Это не скажется на вкусе и аромате напитка.

Обжарив за какое-то время все купленные зерна и «наловчившись» это мастерски делать, подумайте – а не приобрести ли вам специальную обжарочную машину, чтобы экономить время и силы.

Ну, а в том случае, если обжаривать зерна, так как хотелось бы, получается не каждый раз, то лучше покупайте уже готовый кофе, поскольку качественная и равномерная обжарка зерен кофе в домашних условиях довольно-таки труднодостижима.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий