«Нежность»
Ингредиенты
Один небольшой кочан белокочанной капусты, две средние головки лука, соличка и специи, немножко растительного масличка.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке
Мелко нашинкуйте капусту, так же меленько покрошите лучок. В чашу мультиварки вливаем масличко и кладем овощи. Накрываем крышкой и готовим в режиме тушения, выставив таймер на один час. Спустя это время перемешайте лук и капусту, подсолите и добавьте любимые специи, затем снова включите мультиварку — теперь в режим выпечки, готовьте еще двадцать пять минут. Во время тушения из капусточки выделяется жидкость, благодаря которой лакомство не пригорит во время запекания. Готовую вкуснятину можно подавать к столу с овощами.
С грибами
Необходимые продукты
Семьсот грамм капусты, три небольшие луковички, полкилограмма грибочков, столовая ложка томат-пасты, соличка, перец, подсолнечное масличко.
Инструкция по приготовлению
Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластиночками грибы, лучше шампиньоны. Жарим до того момента, пока грибочки не зарумянятся.
Нашинкованную и подсоленную капусту мнем руками и кладем в мультиварку – тоже немного обжариваем. Добавляем перчик и любимые специи, томат-пасту, разведенную в мультистакане кипяченой воды – можно вместо томатной пасты использовать мультистакан томатного сока. Тушим капусточку в мультиварке до готовности.
«Пальчики оближешь»
Нам понадобится шестьсот пятьдесят грамм белокочанной капусты, две средних морковочки, пара луковиц, четыреста пятьдесят грамм томатов, а также десять грамм подсолнечного масла, соличка и паста либо томатный соус, стакан воды.
Приготовление
Очищенные и промытые овощи необходимо нарезать крупными кубиками. Затем натрите на крупной терочке морковку. В кастрюльку для мультиварки вливаем подсолнечное масличко и перекладываем туда же овощи – подсаливаем, тщательно все смешиваем. Добавляем водичку. Помещаем кастрюлю в мультиварку и закрываем крышкой, после чего готовим в режиме тушения полтора часа. Далее аккуратненько открываем крышку, добавляем томат-пасту или соус, смешиваем и опять закрываем крышку – ставим в режим тушения на полтора часа.
С куриным филе
Нам потребуется килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковка, средняя головка лука, сто гр. томатного сока или столовая ложка томат-пасты, две стол. ложки оливкового масла.
Как приготовить?
В кастрюлю мультиварки наливаем две ст.л. подсолнечного масла. Натираем на крупной терочке морковочку и режем лук – все отправляем в кастрюлю. Не очень крупно режем филе, соединяем с морковкой и луком. Тонко шинкуем капусту, отправляем ее к овощам и мясу. Готовим в режиме выпечки сорок минут, после чего снимаем крышку и заливаем лакомство томатным соком либо пастой. Подсаливаем и перчим по вкусу блюдо, добавляем любимые приправы или специи, хорошенько перемешиваем и выставляем режим тушения на шестьдесят минут.
Татьяна, www.kak-sdelat.su