Насадка для ловли линя — тесто из хлеба с прокисшим творогом
Недавняя «находка» на одном из тематических форумов способа ужения линя на прокисший творог, дала повод решиться на столь необычный рыболовный эксперимент. Стоит сказать, что результат соответствовал тем отзывам, которые новички «постили» в благодарность автору.
Охота за линем, вообще всегда привлекает своей азартностью, ведь довольно трудно спровоцировать эту осторожную и ленивую рыбу на поклевку, тогда как прокисший творог с хлебом смогли выполнить свою задачу в полной мере.
Хитростей в приготовлении привады абсолютно никаких. Просто следует выдержать свежий творог дня 3-4 в теплом месте до появления характерного «прокисшего» запаха, а затем вымесить его в тесто при помощи хлебного пшеничного мякиша. Соотношение компонентов подбирайте так, чтобы тесто было нормально плотным и не быстро «удирало» с крючка.
Обычная «поплавочка», как самая спортивная и распространенная снасть, небольшие шарики из такого теста, закрывающие жало крючка, и ловля линя превращается в действительно эмоциональный процесс. Ловить лучше в зарослях, выбирая подходящие окна или сделав их искусственно.
Правда, даже при ловле со дна, немного «задолбывали» насадку мелкие плотвички и подлещики, но и самый ожидаемый «гость» – линь, не оставался в стороне от угощения.
В ожидании нужной поклевки, располагая значительным объемом насадки, от нее отщипывались кусочки с перловку размером и бросались в облавливаемое окно в качестве прикормки.
Если до места ловли далеко и рукой прикормку не добросить, то можно воспользоваться самодельными устройствами для доставки прикормки в точку ловли.