Главная страница » Как усилить мясо рака, креветки так, чтобы оно не слетало при забросе с крючка

Как усилить мясо рака, креветки так, чтобы оно не слетало при забросе с крючка

by admin

Как сделать так, чтобы мясо рака, креветки не слетало с крючка при забросе

        Пригоден для насадки не только хвостик рака, который и называют «шейкой», но также клешни, а у больших раков, еще и лапки, из которых можно сделать чудесный мясной пучок, завлекающий рыбу.

Одним из недостатков подобной приманки бывалые рыболовы называют его излишнюю нежность. Естественно, что мягкое и слабое мясо плоховато держится на крючке и частенько вынуждает дополнительно проверять донные снасти на наличие наживки. Особенно верно подобное утверждение, когда ловля осуществляется на мясо, свободное от панциря либо на линялого рака.

Как сделать так, чтобы мясо рака, креветки не слетало с крючка при забросе


Посему, вопрос о том, каким образом можно хоть немного «усилить» мясо рака на крючке при забросе и ловле донными и фидерными снастями на него, наверняка не будет лишним для начинающего любителя рыбной ловли.

В случае с раковой шейкой, при ловле того же сазана, можно аккуратненько удалить лишь верхнюю часть хитинового панциря. Здесь крючок «прогоняют» через оставшийся панцирь, чтобы обеспечить возможность быстрой засечки. Жало крючка либо возвращают соседним проколом и прячут в насадке, либо оставляют открытым. Крупный карп (сазан), обычно такой приманки не боится.

С клешнями и лапками такой «фокус» сделать труднее. Как правило, мясо в этом случае наживляют вообще без панциря, в т.ч. пучком, т.е. по несколько штук. Нанизав части рака, креветки на хорошо привязанный крючок, его дополнительно приматывают малозаметной ниткой либо тонкой бесцветной леской.

Примерно также поступают при ужении на целого линялого рака. Эта модернизация «усиливает» наживку и не позволит рыбе так просто и безнаказанно сдернуть ее с крючка. Пригоден способ для ловли хищников, форели и крупных рыб. Применительно к некрупной рыбе можно сделать немного иначе.

Если выдержать очищенное рачье или креветочное мясо в холодной воде, оно немного затвердеет. Продолжительность выдерживания 15-20 минут. Этот способ хорош для ужения линя, красноперки и т.п. «мирных» рыб.

Zam P — Специально для Samodelki Fish

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий