Секрет ловли белого амура — растительный бутерброд с корочкой хлеба
Одна из поездок за белым амуром оказалась не совсем удачной в количественном плане улова, но зато немного обогатила «багаж» знаний о кулинарных предпочтениях этой удивительной во всех отношениях рыбы, которая всегда является отменным соперником и зачетным трофеем для любого любителя рыбной ловли
Как часто бывает, везение оставалось на стороне одного почтенного в плане возраста местного рыболова, тогда как четверо его приезжих «соплеменников», битые пару часов бесцельно созерцали свои спиннинги с донной оснасткой, ожидая звона бубенчиков, извещающих о верной поклевке.
Естественно, что отсутствие клева при удаче соседа неизбежно толкают нас на подвиги «разведки», и надо сказать, удачливый коллега оказался весьма «открыт» молодому рыболовному сообществу.
Примененная им донка, мало чем отличалась от наших снастей, насадка такая же – мякоть тростника и корешки рогоза, тогда как в отношении приманки, этот корифей ловли амура все же применил одну оригинальную модернизацию – бутерброд.
Суть его состоит в наживлении на крючок помимо указанной привады еще и небольшой по размеру корочки пшеничного хлеба, которая предварительно слегка обжаривается в растительном масле. По-видимому, ее чудесный аромат и толкал амура на более смелую поклевку.
Откровенно говоря, без применения этого «секрета», мы, скорее всего, остались бы без улова. В свою очередь хлебная корочка принесла каждому долгожданный результат, пусть не гигантских, но все же достойных рыболова-любителя габаритов.
Посему, не поделиться подобной насадкой и не дать возможность проверить ее в деле иным рыболовам, было бы несправедливо.
Удачной рыбалки.