Приготовление насадки для ловли зимнего окуня из свежей крови животных
Отличаясь относительной сложностью и «грязностью» процесса изготовления привады и насадки, а также трудностью добычи, кровь животных, все же нередко оказывается на крючке, применяясь знатоками зимней рыбной ловли в качестве рыболовной приманки.
Получить кровь для рыбацких нужд, у городского рыболова шансы невелики, тогда как сельчане в этом плане почти не знают препятствий. Обыкновенно, для привады и изготовления насадки для ловли окуня применяют говяжью и свиную кровь, которую добывают при забое скота.
С другой стороны, как кажется, нет проблем в таком же использовании крови домашней птицы и других животных. В принципе, знакомый охотник, наверняка уступит вам этот «деликатес», пусть даже в свернувшемся виде.
Как приготовить насадку из свежей крови животных
Свежую кровь, помещают в стеклянную банку и отстаивают чуть больше суток для разделения ее на собственно кровяную массу и воду. Свернувшуюся кровь можно не подвергать подобной процедуре. Затем кровяную массу выкладывают на решето или заворачивают в марлю и немного отжимают, удаляя из нее влагу.
Готовят по желанию, т.е. либо кровь обжаривают, либо отваривают и, после остывания, опять повторяют процедуру отжима. К слову, не забудьте слегка подсолить кровяную массу, так она будет «вкуснее». Некоторые «гурманы» вносят в кровяную массу корицу, ваниль и прочие компоненты, дающие запах.
Получаемый полуфабрикат рыболовной насадки хранят в холодильнике. Готовая масса должна стать умеренно плотной и в силу этого нормально держится на крючке или уловистой самодельной мормышке. Насаживают ее небольшими фрагментами и применяют как по открытой воде, так и при подледной ловле окуня, плотвы и другой рыбы.