Главная страница » Два способа посола щучьей икры + рецепт икорных блинчиков

Два способа посола щучьей икры + рецепт икорных блинчиков

by admin

Горячий и холодный способ посола щучьей икры и рецепт приготовления удивительно вкусных икряных блинчиков

Рецепты роиготовления икры из шуки

Наловили щук, что будем делать с икрой? Конечно, кушать.

Есть три прекрасных способа приготовления

Не сильно затягивая нож обычной бабушкиной мясорубки, пропускаем через нее всю щучью икру в ястыках. Решетку и нож надо будет периодически чистить от пленки ястыков, если икры много. Но, поверьте мне, — это гораздо быстрее освобождает икру от пленок, чем колупание вилкой или ложкой. 

Горячий и холодный способ посола щучьей икры и рецепт приготовления удивительно вкусных икряных блинчиковГорячий и холодный способ посола щучьей икры и рецепт приготовления удивительно вкусных икряных блинчиков

В результате этого липкого, не самого приятного процесса мы получает три глубокие миски. В одной чистая от пленок икра, во второй икра с остатками пленок, и в третье пленки от ястыков. Третью миску можно отдать врагу, вторую оставить пока в покое. 

Есть горячий и холодный способ посола щучьей икры.

Холодный способ посола

В икру добавляем соль по вкусу, не много сахарного песку, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. За ночь, из белесой, не очень аппетитной на вид, икра превратится в янтарное чудо. Это и будет зернистая, полезная, очень вкусная щучья икра. Срок хранения несколько дней в холодильнике.


Рекомендуем:  Отводной поводок как альтернатива джигу: три основных схемы монтажа снасти


 

Горячий способ

Второй способ хорош тем, что икра хранится долго. Но полезных веществ в ней остается гораздо меньше и рассыпается она как горох. Воды надо в три раза больше объема икры. 

  • На литр воды берем пару столовых ложек соли, доводим до кипения, и минут двадцать пусть постоит – поостынет. 
  • Опускаем икру, перемешиваем, снимаем пену, через 5-7 минут откидываем на марлю с дуршлагом.

Даем стечь жидкости, завязываем головку и убираем в холодильник. Как остынет можно пробовать.

Так в Астрахани делали паюсную черную икру, и называли ее именно головкой.

Рецепт посола щучьей икры разными способами
Вторая тарелка уже заскучала.

Выпекаем вкуснейшие блинчики

Снова берем мясорубку,

  • нож закручиваем, как положено,
  • прогоняем репчатую луковицу, 
  • содержимое второй тарелки и половинку сырого картофеля.
  • пара яиц не помешает,
  • плюс соль, перец и все перемешать.

На сковороде выпекаем  как весеннее солнце, под которым греются ленивые щуки, хрустящие, и одновременно очень сочные икряные блинчики.
Приятного вам аппетита, любители щучьей икры.

Сергей Клест — Специально для Самоделки для рыбной ловли 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий