Главная страница » Борщ с карасями

Борщ с карасями

by admin

Борщ с жареными карасями . . Пошаговый рецепт

        Блюдо Борщ с карасями относится к традиционным и ритуальным, которые хозяйки обычно готовят в Сочельник, подавая к постному столу вечером перед Рождеством.

Караси в борще символизируют Иисуса Христа, а двенадцать остальных обязательных постных блюд — его апостолов.

Подобный борщ с карасями можно готовить и в Петровский пост, используя для этого не филе карасей, как в предлагаемом нами сегодня борще, а маленьких свежепойманных очищенных карасиков, зажаренных целиком. Готовим вместе!

Пошаговое приготовление борща с карасями с фото

Ингредиенты:

  • Филе карася — 500 г;
  • Фасоль — 1 ст.;
  • Грибы лесные сушеные — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свекла борщовая — 2 шт.;
  • Морковь флакийская — 4 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Капуста белокочанная мелкая — 2 шт.;
  • Томатное пюре — 0,5 л;
  • Вода — 4 л;
  • Перец-стручок острый — 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком — 1/2 ч. л.;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Сахар (опционально) — 1 ст. л.;
  • Лавр благородный (лист) — 4 шт.;
  • Сушеная зелень укропа — 1 ст. л.;
  • Масло из подсолнечника — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. л.

Инструкция:

Филе карася у нас подготовлено заранее, как и замоченная фасоль с грибами. Вымоем все необходимые овощи. Выставим на стол остальные ингредиенты для борща с карасями.

Отварим в отдельной емкости фасоль. 

Приготовим грибной бульон. 

Черный перец истолчем в ступке.

Вот так выглядит наиболее подходящая для борща свекла в разрезе (это сорт «Тонда де Кьежа»). Натрем очищенную морковь на крупной терке. 

Картофель нарежем крупно и отправим вариться в грибной бульон. Свеклу натрем на ранее использованной для моркови терке. 

Сделаем пассеровку, поочередно добавляя в горячее подсолнечное масло нашинкованный кубиками репчатый лук, морковь и свеклу. 

Нашинкуем капусту. Добавляем её в борщ, когда картофель будет уже наполовину готов. 

В пассеровку вольем томатное пюре. 

Приправим её лавровым листом, сахаром и острым стручком перца. 

В борщ добавляем готовую фасоль и солим его по вкусу. 

Соединяем пассеровку с борщом, добавляем сушеную зелень укропа, измельченный черный перец. Томим 5 минут. Наш постный борщ с грибами, фасолью, но пока без рыбы, готов. Пока он будет настаиваться, займемся карасями. 

Рецепт борща с карасями

Каждое филе карасей разрежем на шесть частей, поперчим и посолим их. 


Читайте также: Разнообразные рецепты самодельных прикормок для ловли карася


Рецепт борща с жареными карасями

Присыплем подготовленные куски карасей мукой. 

Как приготовить борщ с карасиками

Поджарим рыбу на очищенном масле подсолнечника, до золотистой корочки. 

Как приготовить борщ с жареными карасиками

Наши жареные карасики готовы.

Караси для борща

Раскладываем их по два куска в каждую тарелку с борщом. Подаем блюдо с зеленым лучком и ржаным хлебом. Некоторые хозяйки томят готовый борщ с поджаренными карасиками, но нам нравится описанный выше способ. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать свой любимый. Приятных гастрономических впечатлений! 

Борщ с жареными карасями . . Пошаговый рецепт

iv_olendr — Специально для сайта SamodelkiFISH

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий