Главная страница » Ароматизированный жмых (макуха)

Ароматизированный жмых (макуха)

by admin

Как ароматизировать жмых для рыбалки и увеличить срок его хранения

        Каждый рыбак хоть раз в жизни использовал жмых. «Олдовые» рыбаки вообще не отправляются на водоем без макухи, считая ее лучшей прикормкой, и добавляя в любую кашу. Однако жмых имеет свойство портиться и терять запах со временем. Да и жмых уже не совсем тот, что раньше.

Раньше давили жареное масло, и запах у жмыха был заметно ярче, чем сейчас у сыродавленного. Зато в магазинах появляется фирменный жмых с запахами клубники, сливы, конопли и т.п. Правда, по структуре сей продукт совсем не похож на традиционную макуху из подсолнечника, а скорее всего, является прессованной крупой.

 

Чтобы повысить привлекательность жмыха и продлить его срок годности есть простой способ.

  • В обычный шприц набирается свежее домашнее подсолнечное масло и им обрабатываются кусочки жмыха.
  • Когда жмых перестает впитывать масло, его складывают в герметичную емкость и закрывают. В таком состоянии макуха может храниться целый сезон и не портиться.

Макуха

Как увеличить срок хранения жмыха

Увеличение срока хранения макухи

Как ароматизировать жмых (макуху) для рыбалки и увеличить срок его хранения

 

Чтобы придать макухе другой аромат нужно приготовить ароматизатор.

  • Для этого в глицериновую основу, которую можно купить в аптеке, добавляется пищевая эссенция нужного запаха.
  • Эссенцию можно легко найти, например, на кулинарном отделе.
  • Глицерин нужен для длительного удержания запаха и его передачи в воде.
  • Концентрация подбирается опытным путем. Я добавляю 10-15 капель эссенции на кубический сантиметр глицерина.

Как придать старому жмыху свежий запах

Ароматизация жмыха

Хранение ароматизированного жмыха

Если консистенция удачная, то по привлекательной и пищевой способности ароматизированная макуха ничем не хуже гранул-пелетса или прикормочных бойлов.

Валерий Романов — Специально для сайта SamofelkiFISH.ru, Днепр, Украина

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий