Главная страница » Простой рецепт уловистой насадки

Простой рецепт уловистой насадки

by admin

Простой рецепт уловистой насадки для белой рыбы

        Картошка и хлеб являются сами по себе неплохими насадками. Но если их объединить в однородную массу, полученная насадка отличается исключительной уловистостью. На нее отлично клюет вся белая рыба, особенно в жаркую погоду. Она отличается повышенной мягкостью, что также позволяет ее эффективно применять в холодной воде.

Насадка готовится достаточно просто. Сначала отваривается картофель. Картофель варится в кожуре. Сваренный картофель мы обязательно очищаем от кожуры и добавляем мякоть хлеба. Далее все переминаем толкушкой до однородной массы. Хлеб придает насадке необходимую вязкость, которой не отличается картошка. Если смять просто картошку без хлеба, то такая насадка будет рассыпаться. И мы не сможем сформировать галушку, которая насаживается на крючок.

Простой рецепт и технология приготовления уловистой насадки для белой рыбы.

Для придания лучшей пластичности мы можем добавить еще и растительного масла. Такая насадка хороша еще и тем, что ей легко придать нужный запах. Он придается, когда в массу, при ее изготовлении, добавляют растительные масла с различным запахом.

Иногда, когда добавляют растительное рафинированное масло без запаха, для придания вкуса можно добавить щепотку ванилина. Часто вкус может сформировать и хлеб, который мы применяем как исходный компонент нашей насадки. Особенно когда мы заменяем мякиш черного хлеба на мякиш сдобных булок. Которые имеют в зависимости от рецепта выпечки различный запах и вкус.


Читайте также:   «Мотыльный хлеб» — отличная насадка на леща


В насадку мы добавляем различные масла: подсолнечное, оливковое, конопляное или же рыбий жир. Все они имеют в своем составе также различные аминокислоты, которые привлекают рыбу.

Попробуйте сделать такую насадку и достойный улов вам обеспечен. Рекомендуется насадку изготавливать за день до рыбалки. После изготовления, чтобы она пропиталась маслами, необходимо ее положить в холодильник. На следующий день она станет более пластичной и привлекательной для рыбы, чем в первый день своего приготовления.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий