Главная страница » Вареный опарыш

Вареный опарыш

by admin

Как приготовить, хранить и ловить на вареный опарыш

        Казалось бы, для чего мучаться и отваривать опарыша, когда живая, т.е. считай весьма подвижная приманка «работает» на привлечение рыбы намного удачнее. Это справедливо, как показывает лещево-плотвичный, да и карасевый опыт, лишь отчасти. По крайней мере, в нашем исполнении, традиционная опарышевая насадка трансформируется в совершенно иную работоспособную приманку, способную «оживить» застоявшийся речной клев.

Причем, эффективно «работает» вареный опарыш как при летней поплавочно-донной ловле, так и при зимнем луночном ужении мормышкой либо заглотышем. Почему? Бесспорно, что подвижность приманки еще не суть успеха. Важны еще и вкусовые, если уж можно про опарыша так выразиться, качества насадки.Как приготовить, хранить и ловить на вареный опарыш

Для вареной личинки, последние как раз и повышены. Если уж он проигрывает в «живости» приманки, то в ароматно-вкусовом исполнении явно превосходит обычную «сырую» личинку. Особенно явно, такое положение вареного опарыша проявляется зимой при затухающе-возобновляющемся клеве. Скажем – выручал вареный не раз, когда малинка или «сырой» упорно «молчали».

Впрочем, убеждать начинающих, да и «бывалых» рыболовов – дело неблагодарное. Описание же вареной наживки как самостоятельной и эффективной насадки, есть лишь желание немного поделиться полученным рыбацким опытом.

Как правильно сварить

Итак, варим. Естественно, что магазинный, т.е. уже чистенький опарыш предпочтительнее для подобного рецепта. Его просто отбирают из опилок и закладывают в кипящую воду. Спустя 3-4 минуты, готовая часть личинок «упадет» на дно, а те, что остаются плавать в приманку не пойдут, разве что оставьте «некондицию» для прикормки.

Выключив плиту, сливаем сваренное в старый носок, ждем, пока сольются остатки воды, и «сдабриваем» его немножечко подсолнечным маслом. В принципе, вареный опарыш готов. Храним его в холодильнике.
Отварная наживка приобретает более интенсивный окрас, т.е. лучше «работает» на привлечение, а масло, заодно с предупреждением слипания насадки, придает опарышу «уловистый» аромат.

Как насадить на крючок

Насаживать личинку в вареном варианте лучше проколом в серединку, по 5-10 штучек на крючок. Приманка эта всесезонна по сути и полюбилась практически всей бели и карповым. Да, отваривайте опарыша в консервной банке или старой кастрюле, не используя повседневную кухонную, а то влетит. Удачной рыбалки!

Михаил Кашлинов — Специально для Samodelki Fish, Смоленск, Россия

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий