Главная страница » Секрет соленой прикормки

Секрет соленой прикормки

by admin

Соленая зимняя рыболовная прикормка: когда и зачем нужно солить?

        Различие множества «вариаций» зимней прикормки в подледном ужении, как известно, объединяет одно – низкая температура ее «эксплуатации». Вообще, процесс прикармливания и, соответственно, докармливания лунки, как правило, считается обязательным при охоте за «белой» нехищной рыбой. 

Естественно, вопрос замерзания прикорма, даже в палатке, очень актуален для рыболова-подледника. Ведь в отличие от мотылево-опарышевых приманок, тару с прикормкой «сховать» за пазухой весьма проблематично.

Соленая зимняя рыболовная прикормка: когда и зачем нужно солить?

При хорошем морозце вода в прикорме кристаллизуется, смораживая его в единую массу. Соответственно, так называемого «шлейфа» из мути, привлекающего рыбу, такая прикормка не дает.

Да и срабатывает мороженая «вкуснятина» на дне гораздо медленнее, чем могла. Взять хотя бы «распространение» ее ароматических свойств по водоему. На естественный же отогрев «комков» самодельного корма требуется время, которое у «луночников» явно в дефиците.

В борьбе с заморозкой «бывалые» рыбаки-зимники рекомендуют слегка подсаливать прикормку, что делают зачастую обычной солью. Последняя, естественно предотвращает или хотя бы замедляет кристаллизацию корма. Обычно, 1-2кг прикорма подсаливают 1ст. ложкой соли. Вкус прикормки, да и прочие ее ТТХ это не портит.


Читайте также: Рецепт самодельной зимней прикормки, способ прикармливания и ловли трофейного «ночного» леща


К слову, такой «рецепт» подойдет не только рыболовам-подледникам, но и при ловле зимой по «открытой» воде, в т.ч. фидерными снастями. Главное, как и во всей рыбалке, соблюдать меру и не переборщить с солевой добавкой.

Артур Клаас — Специально для сайта SamodelkifISH, Шадринск, Россия

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий