Главная страница » Сколько стоит застраховать недвижимость – дом за городом

Сколько стоит застраховать недвижимость – дом за городом

by admin

Сколько стоит застраховать недвижимость – дом за городом

Дача – объект повышенного риска. И это при том, что хозяева бывают здесь наездами, в доме и прилегающих хозяйственных постройках хранится немало ценных вещей: бытовая техника, сельскохозяйственный инструмент, строительные материалы и многое другое. Все это привлекает внимание грабителей, бродяг, хулиганов. К тому же, причиной беды могут стать не только люди, но и природные явления, например, ураганы, молнии или лесные пожары. И если предусмотреть все напасти невозможно, то застраховать дачу или дом за городом нам никто не мешает. В свою очередь, такая предусмотрительность позволяет компенсировать хоть какие-то потери, понесенные по вине грабителей или несчастного случая. Так как же правильно застраховать загородный объект и сколько стоит застраховать недвижимость – дом за городом? Давайте поговорим об этом на www.kak-sdelat.su.

Надо заметить, что последнее время интерес к вопросам страхования загородного жилья существенно возрос. Раньше, владельцы дачных участков, почему-то об этом не задумывались. Однако, участившиеся случаи грабежа, а также примеры уничтожения целых поселков в результате крупных лесных пожаров, заставили посмотреть на все это с другой стороны. В итоге, количество желающих застраховать свое расположенное за городом имущество резко возросло.

И все же, несмотря на явные положительные сдвиги, наблюдаемые в данной сфере за последние 2-3 года, активность владельцев индивидуального загородного жилья на страховом рынке по-прежнему можно назвать минимальной. Основная причина кроется в устоявшихся стереотипах, согласно которым многие дачники считают, страховку загородного дома и земельного участка неподъемной для себя ношей.

Сколько стоит застраховать недвижимость – дом за городом

На самом же деле, базовый страховой пакет в данном случае может обойтись очень недорого. Как правило, у ведущих компаний, работающих на данном рынке, размер ежегодного страхового взноса не превышает 1-1,3 % от общей стоимости дома. Таким образом, владелец жилья эконом класса, которое согласно средней статистике оценивается в пределах 500-600 тыс. руб., придется ежегодно выплачивать сумму, не превышающую 7 000 рублей.

Согласитесь, узнав, сколько стоит эта услуга в наше время, вы не расстроились. Это не слишком высокая цена за спокойный сон и сбереженные нервы.

Теперь непосредственно о том, каким образом лучше всего застраховать загородный дом?
Начнем с приятных моментов. Современное законодательство позволяет страховать даже не зарегистрированную дачу. Для заключения договора достаточно будет предъявить агенту компании членскую книжку садоводческого товарищества или другой организации собственников некоммерческого жилья. Подойдет также и соответствующая справка, удостоверяющая членство в указанных сообществах. Такая упрощенная процедура заключения договора призвана существенно облегчить жизнь дачникам.

Очень большое значение в этом вопросе имеет правильный выбор страховой компании – рынок этот наводнен фирмами-однодневками и прочими мошенническими схемами. Поэтому прежде, чем доверить кому-то страхование своей собственности, не помешает убедиться в надежности и порядочности выбранного агента.

Первый признак добросовестности компании – стаж работы. При этом, порой, можно столкнуться с такой особенностью – из документов следует, что фирма учреждена и работает на рынке очень давно, но при этом почему-то она часто меняет названия, адреса и прочие атрибуты. Может, в этом и нет никакого подвоха, но все же держаться от таких организаций лучше подальше.

Если имеется такая возможность, то хорошо было бы ознакомиться с отзывами клиентов рассматриваемой компании. При этом не стоит брать телефоны людей, поговорить с которыми предлагает представитель фирмы. Вполне возможно, что вас намеренно толкают на контакт с так называемой подсадной уткой.

Косвенным признаком устойчивости компании и профессионализма ее работников является широкий выбор страховых пакетов. Это позволит вам подобрать вариант, оптимально подходящий именно для ваших условий. Например, застраховать дом от наводнения не имеет смысла, если рядом с вашей дачей нет реки или большого водоема.

Ну и, конечно же, перед тем, как подписать договор, внимательно изучите его содержание. Особенно придирчиво читайте сноски и примечания, которые иногда размещают внизу страницы и печатают мелким шрифтом. Как правило, это делается, чтобы скрыть от вас какую-то хитрую юридическую уловку. Например, договор страховки от кражи может быть построен таким образом, что получить выплату вы сможете только после поимки злоумышленника. При этом статистика свидетельствует, что свыше 90 % таких преступлений не раскрывается.

Таким образом, застраховать недвижимость желательно и экономить на страховке при этом не стоит, но при выборе страховщика и заключении с ним договора нужно быть очень внимательным.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment