Главная страница » Уютная и современная спальня

Уютная и современная спальня

by admin
Уютная и современная спальня Спальня – это не просто место для отдыха. Спальня – это особая зона, где человек должен получать уединение, покой, возможность снять маску, смыть с лица краски (не только в прямом, но и переносном смысле), расслабиться и получить заряд бодрости для новых свершений и будущих великих дел. Особенно важным это является для женщин. Ведь известно, что мужчины менее требовательны в этом плане, для них достаточно, чтобы интерьер был удобным и практичным. Совсем другое дело представительницы слабого пола. Для них очень важно, чтобы атмосфера соответствовала их духу, подчеркивала характер, индивидуальность. Поэтому для женщин оформление спальни становится сложной задачей. Чтобы помочь им, профессиональные дизайнеры разработали определенные стили, учитывающие конкретные типы женского характера.

Спальня для амазонки

Современными амазонками принято называть девушек с волевым и даже где-то своенравным характером. Такие особы всегда полагаются исключительно на себя, а некоторые даже считают мужчин ненужным пережитком общества. Исходя из всего этого, спальня амазонки должна быть чем-то вроде жилища озорной разбойницы. Создать подобный интерьер помогут бежевые, коричневые, терракотовые и коралловые оттенки.

Из материалов предпочтение следует отдавать мягким тканям, приятным на ощупь. Отлично будут смотреться портьеры и покрывала с рисунками, выполненными под имитацию шкур животных, стены можно украсить декоративными перьями, масками в этническом стиле, а на полу постелить искусственный мех. Для оформления рекомендуется использовать комнатные растения, похожие на пальмы, бамбук и т.д., их можно сочетать с вазами причудливых форм, статуэтками экзотических богов. Не стоит забывать об ароматической составляющей, которая также помогает создавать нужное настроение. Для амазонок это должны быть парфюмы с ароматом диких джунглей. Оптимальный вариант освещения – точечные светильники, расположенные по всей площади потолка. Их можно дополнить изящными бра, например, в форме факелов.

Домик для Барби

Из подзоголовка понятно, что здесь речь пойдет о спальне для девушек, попадающих под определение гламурных блондинок. Наиболее уместным здесь будет интерьер в стиле кукольного домика. Для его создания дизайнеры используют яркие краски, насыщенные тона, а для обивки мебели гладкие шелковистые ткани. Окна оформляют с помощью легких полупрозрачных материалов – в комнате должно быть достаточно света. Главный декоративный элемент в домике Барби, конечно же, плюшевые игрушки. Их можно дополнять шкатулочками, подушками в форме сердца, уместными здесь будут банты и даже шарики с какими-нибудь оригинальными «сладкими» надписями.

Королевский будуар

Категория деловых женщин последние годы становится все многочисленнее, поэтому обойти ее стороной никак нельзя. Для таких представительниц слабого пола идеальным вариантов оформления спальни становится интерьер в стиле будуара средневековой королевы. Уют в такой обстановке достигается за счет использования насыщенных цветов, например, красного или бордового, изумрудного, темно-голубого, но не синего.

Такая отделка прекрасно сочетается с декоративными элементами, выполненными «под золото». Покрывала, портьеры, мебельная обивка должны быть выполнены только из шикарных дорогих тканей, например, натуральный шелк или бархат. Центральный элемент подобных композиций – широкая просторная кровать с массивным каркасом из натурального дерева, обрамленная тюлевым пологом. В качестве украшения подойдут оригинальные статуэтки, картины в фигурных рамах, книги в дорогих переплетах. Но только ни в коем случае нельзя располагать здесь литературу по экономике, советы по карьерному росту и т.д. для всего этого есть рабочий кабинет. В спальне же предпочтение стоит отдать классике любовного романа. Для освещения рекомендуется использовать большую люстру из хрусталя, которую можно дополнить ночниками в форме свечей.

Античный зал

Для основательных натур, ни в чем не терпящих суеты и спешки, подойдет спальня в стиле Античной Греции. Он предусматривает использование светлых тонов и большого количества света, что достигается за счет правильного оформления оконных проемов – легкие тонкие ткани, легко раздвигаемые шторы и т.д. На полу обязательно должен быть ворсистый ковер светлого цвета, на кровати и креслах уместно будет выглядеть мех – натуральный или искусственный. В качестве украшений подойдут оригинальные вазы в форме древнегреческих амфор, на стенах можно разместить тематические картины. В такой интерьер идеально впишутся бра в виде белых цветов. Из ароматов должны преобладать запахи моря, можно также внести цветочную нотку или капельку цитрусов.

Деревенский уют

Впечатлительные романтичные особы будут комфортно чувствовать себя в спальне деревенского стиля. Главная их особенность – преобладание натуральных материалов. Ткани для обивки также должны соответствовать выбранному стилю – хлопок, лен, различные стилизации под рогожку. Допускаются не слишком вычурные украшения в виде ручной вышивки. Из цветов предпочтение отдается голубому, зеленому и всевозможным оттенкам белого, от молочного до кремового. Для освещения лучше использовать лампы с кружевным абажуром, плетеные светильники. Отличным украшением такого интерьера станут соломенные циновки, простые вазы, корзины и т.д. Из ароматов наиболее уместными стоит признать запах меда или высушенных трав.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео про «Спальня — дизайн интерьера»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий