Главная страница » Чай улун. Чудодейственные свойства

Чай улун. Чудодейственные свойства

by admin
Чай улун. Чудодейственные свойства Очень многие любят целебный чай Улун за его необычный вкус. Этот полуферментированный чай вобрал в себя лучшие свойства зеленого и красного чая. Еще в древнем Китае отмечали лечебные свойства улуна или «Черного дракона», как его еще называют. Благодаря современным исследованиям, эти свойства подтвердились. Европейцы называют этот чай «оолонг», кроме того, ест и другое название – бирюзовый.

Вкусный и ароматный напиток обладает омолаживающим эффектом, с его помощью можно избавиться от лишнего веса. В нем сохраняется аромат зеленого чая и вкус, присущий скорее красному чаю.

Качественный улун невозможно перепутать с другими видами чая, так как он обладает рядом специфических свойств и характеристик.

1. Насыщенный цветочный аромат.

2. Великолепный персиковый привкус.

3. Цвет чая – от темно-красного до бледно-нефритового.

4. В состав напитка входят более четырехсот полезных элементов.

Полезные свойства чая улун

1. Этот напиток оказывает благотворное воздействие на организм. Достаточно одной чашки для того, чтобы избавиться от последствий солнечного удара, а также от резей в желудке и головной боли.

2. Употребляя чай улун каждый день, можно реально снизить шансы заработать атеросклероз.

3. В Черном драконе много соединений полифенолов – они расщепляют и выводят из организма жиры. Именно поэтому такой чай применяют для похудения.

4. Оолонг отлично утоляет жажду, поднимает настроение и укрепляет зубы. При стрессах он поможет расслабиться.

5. В Черном драконе содержится достаточно танина, который напоминает по своим качествам кофеин, но при этом он не повышает давление, но отлично бодрит. А значит, такой чай могут пить гипертоники. Кроме того, промежуточные продукты распада танинов в чае способствуют тому, что в клетках образовывается ацетилхолин, недостаток которого приводит к потере концентрации и ухудшению памяти.

6. Очень важно и то, что чай улун действует избирательно на организм человека. Так, из целого набора химических элементов организм забирает только то, чего ему не хватает.

7. Это прекрасное профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Чай используется для нормализации метаболизма и восстановления после инфарктов и инсультов.

8. Улун не имеет калорий, он возбуждает аппетит благодаря очищающему действию этого напитка. Если не поддаваться чувству голода, то при регулярном чаепитии такого чая будет довольно заметен эффект похудения.

Чай Улун очень полезен для организма человека, хотя до сих пор современная медицина так и не смогла объяснить, каков же механизм воздействия этого чая на человеческий организм.

Как заваривать чай Улун?

Нужно взять полторы столовые ложки чая, также нам понадобится чайник из глины или фарфора емкостью двести миллилитров. Прогреваем посуду, засыпаем чай, затем встряхиваем чайник резким движением и заливаем на две трети водой, после чего ее тут же следует вылить в чахай – это отдельная посуда для разливания чая по чашкам. Первой заваркой мы омываем посуду и чашку. Первое знакомство с чаем начинается со второй заварки. И уже к третьей раскрывается настоящий аромат и вкус чая улун. Лучшие сорта выдерживают до пятнадцати, а то и восемнадцати заварок.

Как выбрать чай улун?

Спутать этот напиток с другим просто невозможно. У него характерный пряный запах, а также неповторимый, сладковато-медовый вкус. Кроме того, благодаря особым вкусовым свойствам, такой чай иногда называют острым. Отличить подлинный сорт от подделки достаточно просто, так как настоящий «Черный дракон» всегда выпускается цельнолистовым, в нем нет ломаных листьев и пыли, а также крошки. Когда такой напиток заваривается, листья раскрываются и приобретают характерный цвет – темный оттенок по краям листьев и светлый – в центре.

Чай улун является рекордсменом по содержанию антиоксидантов. Это настоящий эликсир молодости, который борется со свободными радикалами, а ведь именно они разрушают клетки и вызывают старение организма.

Самым ценным свойством этого чая является противораковая активность. В листьях улуна содержатся полифенолы, которые многократно снижают активность раковых клеток.

Также из полезных свойств следует выделить способность чая активизировать работу мозга. С его помощью можно улучшить состояние кожи и избавиться от аллергических высыпаний.

Monro, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Как правильно заваривать чай улун?»

You may also like

Leave a Comment