Главная страница » Что можно сделать дома полезного?

Что можно сделать дома полезного?

by admin
Что можно сделать дома полезного? Наверняка, каждая хозяйка знает, что полезное можно сделать дома. Убрать, постирать, погладить вещи, приготовить еду – в общем, скучать точно не придется.

Давайте начнем с уборки. Что можно успеть сделать за пять минут?

— Во-первых, за это время вы можете загрузить и включить стиральную машинку, вынуть белье из машинки и развесить его.

— Во-вторых, за пять минут вы успеете сменить кухонные полотенца, а также полотенца в ванной комнате.

— Поправить покрывало на кровати, накидки на кресле можно довольно быстро.

— За это время можно успеть протереть пыль со стола и других поверхностей.

— Сложить детские игрушки в ящик.

— Разобрать документы, бумаги и чеки, квитанции, разложить их правильно.

— Протереть зеркала вы вполне успеете за пять минут, ведь это совсем не сложно.

— Также каждая хозяйка успеет собрать вещи и положить их на свои места.

— Тетрадки и книги сложить стопочкой.

— Убрать разбросанную одежду в шкаф.

— Застелить постель.

— Вымыть посуду на кухне.

— Полить цветы.

Вот сколько полезных дел вы можете успеть сделать всего лишь за пять минут. Очень полезно устраивать такие пятиминутки в доме хотя бы три раза в день. И тогда в вашей квартире все будет сиять чистотой.

Кроме того, не лишним будет сделать вашу ванну белоснежной. Для этого воспользуйтесь прекрасным рецептом.

Вам потребуется кальцинированная питьевая сода, а также отбеливатель и уксус.

Для начала смешайте по две столовые ложки кальцинированной и питьевой соды, затем натрите ванную этой смесью.

Спустя десять минут нанесите поверх первого слоя следующий – для этого потребуется смешать пятьдесят грамм уксуса и столько же отбеливателя.

Через полчаса ополосните резервуар большим напором воды.

Такая процедура превратит вашу ванну в белоснежную. И ведь не нужно дышать вредными парами, так как химии используется в этом рецепте по минимуму.

Что же еще можно сделать полезного дома?

Измените внутреннее пространство – сделайте ремонт, замените мебель и бытовую технику, наполните свой дом предметами декора, создав таким образом уют и комфорт, душевный покой.

Или замените отдельные детали – выбросите старые и ненужные вещи, купите новое кресло или повесьте красивую картину – такие перемены положительным образом скажутся на вашем настроении, изменят вашу жизнь к лучшему.

Итак, как же изменить интерьер в квартире?

1. Можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который подскажет варианты ремонта, как лучше поставить мебель, создаст эскиз будущей комнаты, даже поможет подобрать новую мебель. Но такой вариант довольно дорогой, поэтому не для всех он подходит.

2. Попробуйте себя в роли дизайнера. Посмотрите в интернете варианты интерьера и выберите наиболее подходящий для вас. Определитесь со своими предпочтениями, а также материальными затратами.

3. Не бойтесь перемен, ведь нужны позитивные перемены в жизни, и наилучшим вариантом действительно что-то изменить станет именно перестановка и прекрасный интерьер в вашем доме.

И конечно, стоит порадовать свою семью вкусным и необычным ужином – приготовьте дома что-нибудь вкусненькое, например, настоящий туркменский плов.

Для этого вам понадобится казан. Вливаем в него стакан подсолнечного масла и хорошенько разогреваем. Этот рецепт рассчитан на один килограмм мяса, поэтому казан должен быт довольно большим.

Обсушиваем четыре куска промытого мяса – полкилограмма баранины или говядины. Затем помещаем его в казан. Обжариваем до образования корочки, после чего делаем огонь меньше и отправляем в казан три морковки и две крупных луковицы, нарезанные соломкой. Все перемешиваем и тушим в течение пятнадцати минут. Затем вливаем в наше блюдо стакан горячей воды и солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще сорок пять минут.

Килограмм риса промываем трижды. Затем открываем крышку казана и пересыпаем в него промытый рис, а затем через дуршлаг вливаем горячую воду так, чтобы она на два сантиметра была выше поверхности риса. Все содержимое подсаливаем и ставим на сильный огонь. Как только вода сверху выкипит, сразу же плотно закрываем крышкой казан и оставляем томиться на медленном огне в течение двадцати минут.

Затем снимаем крышку и перемешиваем рис, втыкая в него несколько зубочков чеснока. Теперь сверху накрываем казан полотенцем, а потом крышкой, и оставляем на медленном огне томиться в течение десяти минут.

Подается плов на большом блюде. Куски готового мяса разрезаются на полосочки и размещаются сверху риса.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий