Главная страница » Велосипед для маленьких детей

Велосипед для маленьких детей

by admin
Велосипед для маленьких детей Известно, что езда на двухколесном «друге» отлично развивает у ребенка координацию движений, тренирует различные группы мышц, способствует повышению выносливости. Кроме того, кататься на велосипеде приятно и увлекательно. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок реже болел, закалялся, обязательно купите ему велосипед. Сделать правильный выбор вы сможете вместе с нами.

Классический или с полурамой?

Существуют различные виды велосипедов, каждый из которых имеет свои особенности. Например, в классическом велосипеде верхняя труба рамы немного наклонена и более похожа на раму горного собрата. В У-образном велосипеде к нижней трубе в середине изгиба приваривается верхняя труба и отличается от классической модели тем, что наклонена вперед. Такая модель велосипеда наиболее подойдет для младших школьников.

Самым оптимальным вариантом для девочек будет велосипед с полурамой, верхняя труба которого закреплена ниже, чем в обычных велосипедах. Модель с полурамой отлично подойдет и для мальчиков, может выполнять роль переходной модели от У-образного велосипеда к классическому.

Выбор модели для ребенка нужно делать на основе таких критериев, как рост и вес ребенка, наличие у велосипеда регулировочных механизмов, его высота и вес, комфортность поездки, особенности тормоза, название модели, место покупки.

Про сантиметры и дюймы

При выборе нужно учитывать рост и вес юного велосипедиста. Например, для детей до 9 лет с ростом около 130 см велосипед нужно подбирать с таким расчетом, чтобы диаметр колес был не менее 20 дюймов. Диаметр на 4 дюйма больше идеально подойдет для тех, чей рост уже составил 130 см. Школьник же с ростом выше 135 см может легко садиться на велосипед, размер колес которого равен 26 дюймов.

Не брать «на вырост»

При покупке велосипеда необходимо ознакомиться с особенностями регулировочного механизма. Правильно подобранные высота руля и седла — залог неутомительной и интересной езды. Следует учитывать и такой нюанс: не нужно покупать велосипед «на вырост», поскольку неспособность ребенка достать до педалей не будет приносить полноту радости от отдыха с двухколесным «другом».

Дотянуться до педалей

Важным элементом конструкции велосипеда является сидение. Для комфортной езды оно должно находиться в таком положении, чтобы у ребенка была возможность дотянуться до педалей ногами, и они при этом могли свободно выпрямиться.

Правильная регулировка

Очень важно, чтобы руль регулировался по наклону и высоте. Если ребенок не сутулится, сидя на велосипеде, то руль отрегулирован правильно. Обязательно проверьте наличие у руля ограничителя. Если его нет, то высока вероятность того, что при резком повороте нога юного велосипедиста будет защемлена.

Защитите цепь

Чтобы во время езды не затянуло штаны или брюки, цепь велосипеда обязательно должна быть защищена.

Золотая высота

Выбор высоты велосипеда является ответственным делом. Для правильного решения ребенку нужно поставить велосипед между ног. Если расстояние от верхней трубки рамы до промежности превышает 10 см, велосипед является оптимальным. Соблюдение этих нюансов позволит ребенку при необходимости спрыгнуть с велосипеда.

Ножной или ручной?

Для подростков наиболее подходящим будет велосипед с ножным тормозом. Модели с ручным тормозом лучше использовать велосипедистам с юношеского возраста.

Легкий, но менее прочный

Немаловажным критерием при выборе велосипеда является его вес. Чем он меньше, тем более комфортной и удобной будет езда. На вес байка в первую очередь влияет материал. Если в своем большинстве отечественные модели изготовлены из сплавов стали, то зарубежные — из алюминия. При этом нужно учитывать, что алюминий хоть и легкий, но не такой прочный, как стальной сплав.

Бренд — это качество

При выборе марки велосипеда не нужно рисковать и лучше остановиться на известных марках, которые являются гарантией долговечности и качества, проверены временем. При этом не нужно сомневаться, если продавец скажет, что велосипед произведен, например, в Китае. Ведь все известные марки (Stels, Jamis и др.) производятся и в странах Азии. Качество — это бренд, а не страна происхождения.

Опасайтесь подделок

И все же во время покупки нужно опасаться подделок, которые наиболее часто встречаются на рынках. Поэтому лучше всего за покупкой обратиться в специализированный магазин. Гарантийное обслуживание, уверенность в том, что велосипед не рассыплется на запчасти при первых поездках, — это основные преимущества магазина.

Спросите у ребенка

И, конечно же, при покупке велосипеда не стоит игнорировать мнение ребенка. Если все нюансы будут правильно учтены, то покупка обязательно принесет радость.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий