Главная страница » Ламинирование желатином волос в домашних условиях, рецепт

Ламинирование желатином волос в домашних условиях, рецепт

by admin
Ламинирование желатином волос в домашних условиях, рецепт Если ваши локоны нуждаются в защите – они секутся, стали ломкими, вам нужен объём, то вам просто необходимо ламинирование. Притом легко и комфортно такую процедуру вы сможете сами выполнить прямо у себя дома. Всего-то, на волосы наносятся специальные средства, которые образуют на них защитную плёнку.

Про ламинирование

Для проведения такого сеанса оздоровления волос очень эффективным является желатин.

В составе этого вещества белки, коллаген и протеины, которые очень полезны для волос. Желатин восстанавливает ваши волосы, помогает стать им крепче и плотнее, придает объем. В результате волосы утолщаются, ваши кудри станут сияющими и живыми, не ломаются.

Ламинирующее средство образует на ваших волосах тоненькую плёночку, которая прекрасно закупоривает трещины, повреждения и способствует продолжительному сохранению цвета при окраске волос. Кроме того, это отличная преграда от повреждения волос.

Потому начните применять желатиновые маски, и вы очень быстро заметите, что ваши волосы меньше травмируются, лучше растут.

Начните прямо сейчас – сделайте эту очень полезную для волос процедуру прямо дома, не выходя в салон, не тратя деньги. Используйте отличного помощника — желатин.

Этапы ламинирования

№1.

Тщательно промойте волосы шампунем, нанесите бальзам или кондиционер, чтобы смягчить волосы.

№2.

Слегка подсушите волосы полотенцем, не прибегаю к помощи фена.

№3.

Равномерно распределите желатиновую маску на влажные волосы. Не втирайте ее в кожу головы, иначе будет ощущение стягивания.

№4.

Вы нанесли маску? Значит, пришло время надеть на волосы сначала полиэтиленовую шапочку, а затем, сверху обернуть полотенцем.

№5.

Маску следует держать в течение приблизительно пятнадцати минут – прогревайте волосы через полотенце феном.

№6.

Когда вы прогреете волосы, подержите желатиновую маску ещё с полчасика.

№7. Смываем волосы слегка тёпленькой водичкой, высушиваем волосы без фена – естественным путем.

Такие процедуры необходимо повторять каждую неделю.

Рецепт желатиновой маски

Нам необходимо соединить желатин с водой в пропорции один к трём. Желатин должен разбухнуть, после чего вы добавляете ещё ложку воды и бальзам для волос – его вам понадобится столько же, сколько получится желатина.

Всё смешиваем до получения сметанообразной консистенции. Ламинируем волосы готовой массой.

Такие маски делают не только для ламинирования – они полезны для роста и объёма волос.

Кстати, если добавлять немного разбухшего желатина в шампунь во время обычного мытья волос, то они станут здоровыми и сильными.

Вы видели волосы у женщин, которые прошли процедуру ламинирования? Если да, тогда вы знаете, что после процедуры ламинирования волосы становятся блестящими, упругими и объёмными. А значит, и вы не откладывайте на потом – сейчас сделайте оздоровление волос с помощью желатина уже сегодня!

Советы по ламинированию.

Совет №1.

Если вы разводите желатин, и у вас появляются комочки, то поставьте его на водяную баню – комочки растопятся. Также можно отправить желатин в микроволновку, чтобы растворить его полностью.

Совет №2.

Вы можете добавить в желатин бальзам – начните с половины столовой ложки. В зависимости от результата, возможно, в будущем нужно будет уменьшить количество бальзама.

Желатиновые маски для роста волос.

В маски для волос с желатином добавляйте различные полезные компоненты, например, желток свежего куриного яйца или пару столовых ложек сока петрушки. Также можно добавить мёд или кисломолочную сыворотку.

Приготовленную маску необходимо выдержать на водяной бане в течение трёх минут – желатин за это время полностью растворится.

С помощью таких эффективных процедур можно довольно просто сделать волосы красивыми, кроме того, это экономный способ сделать ваши волосы живыми. Эффект такой процедуры можно сравнить с ламинированием профессиональными средствами в салоне красоты.

Как приготовить желатиновую маску, которая даст интенсивное питание волосам?

Желатин и кипящее молоко смешиваем в пропорции один к четырем. Даем настояться в течение двадцати минут, размешиваем, чтобы полностью растворились комочки.

Затем добавляем следующие ингредиенты: по столовой ложке маски для осветленных волос и геля алоэ-вера, а также чайную ложку миндального масла.

Соединив воедино все составляющие, покрываем маской волосы минуть на 20-ть. Затем смываем состав водой.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий