Главная страница » Жирная кожа – что делать? Причины, народное средство от жирной кожи лица

Жирная кожа – что делать? Причины, народное средство от жирной кожи лица

by admin
Жирная кожа – что делать? Причины, народное средство от жирной кожи лица Обладательницы жирной кожи сталкиваются с такими проблемами, как лишний блеск, расширенные поры и воспаления. Такая кожа склонна также к образованию комедонов – чёрных точек, которые появляются при закупоренных порах. Более всего склонны к повышенной жирности участки кожи на лбу, носу и подбородке.
Есть у жирной кожи и свои преимущества. Главное из них – медленное старение.

Работа сальных желез может усиливаться по следующим причинам:

1. Гормональные сбои, неполадки в работе нервной и эндокринной систем, болезни желудка и кишечника.

2. Неправильное питание с чрезмерным употреблением жирной и пряной пищи.

3. Подростковый возраст.

4. Генетический фактор.

Жирной коже необходимо обеспечить правильный уход, состоящий из очищения, увлажнения, тонизирования, а также питания.

1. Очищение.

Каждое утро кожу лица следует протирать ватным диском, пропитанным тоником или лосьоном, не содержащим спирта. Лучше всего использовать средства, в состав которых входит экстракт календулы. Рекомендуется также пользоваться средствами, в составе которых есть окись цинка, сужающая поры, и салициловая кислота, которая помогает бороться с воспалением. Спиртосодержащим очищающим лосьоном можно пользоваться не чаще двух раз в семь дней.

2. Тонизирование.

Для придания жирной коже тонуса чаще всего используют лёд. Можно также использовать народное средство из сушеной мяты, шалфея или ромашки. Для его приготовления нужно взять примерно две щепотки растительного сырья, залить его 500 мл кипятка, оставить на полчаса, в остывший и сцеженный настой добавить лимонный сок (примерно 10 мл). Этим составом протирать кожу после очищающей процедуры.

3. Увлажнение.

Для ухода за жирной кожей лучше выбирать не крем, а эмульсию с более лёгкой консистенцией, например, гель.

В обязательном порядке жирную кожу следует очищать и вечером, удаляя с неё макияж. Для этой цели можно использовать как молочко, так и пенку для умывания. При наличии на лице воспаления, для его очистки лучше использовать антибактериальное средство без мыла. После очищения жирную кожу желательно протереть простоквашей или кефиром, а потом нанести лёгкий питательный крем.

Примерно раз в неделю следует делать пилинг. В качестве скраба для жирной кожи рекомендуется использовать гелеобразное средство или смеси, содержащие частички косточек абрикосов. Косметологи часто рекомендуют для жирной кожи скрабы с экстрактами крапивы. Во время пилинга тереть кожу нельзя, нужно аккуратно протирать её круговыми движениями. Противопоказан пилинг при наличии на коже покраснений или угрей.

Для ухода за жирной кожей очень хороши маски домашнего приготовления. С их помощью можно очистить кожу и снять воспаление. Существует три самых популярных рецепта домашних средств.

1. Белковая маска, которую готовят из взбитого белка. Его нужно с помощью кисточки на очищенную кожу. Удаляют такую маску с помощью ватного диска, пропитанного смесью воды и лимонного сока. Делать такие маски нужно не чаще одного раза в неделю, иначе можно пересушить кожу. При правильном использовании белковая маска будет отличным средством для сужения пор.

2. Творожную маску готовят из столовой ложки кисломолочного продукта, чайной ложки апельсинового или лимонного сока и половинки чайной ложки морской соли, измельчённой до консистенции пыли. Маску наносят в два слоя. Держат не дольше 10 минут.

3. Овсяная маска готовится из овсяной муки и яичного белка. При смешивании должно получиться средство с консистенцией нежирной сметаны. Смывать маску с лица нужно сразу после того, как она подсохнет.

Для удаления чёрных точек косметологи рекомендуют использовать солевую чистку. С этой цель нужно взять чистую губку, смочить её водой и обмокнуть в мелкой соли. Затем лёгкими круговыми движениями губкой нужно протереть участок с комедонами около 3-х минут. После этого умыться горячей водой и сполоснуть лицо — прохладной. Для очистки чувствительной кожи рекомендуется использовать средство на основе овсяных хлопьев, смешанных с содой. Такую процедуру рекомендуется проводить вечером.

Обладательницам жирной кожи нужно запомнить, что им нельзя:

1. Использовать для умывания горячую воду.

2. Пользоваться тональным кремом с плотной текстурой, нанося его толстым слоем.

3. Употреблять копчёности, мучные блюда и кофе.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий