Главная страница » Маска для окрашенных волос домашняя

Маска для окрашенных волос домашняя

by admin
Маска для окрашенных волос домашняя Многие представительницы женского пола красят волосы. Выбор красок сейчас достаточно широк, но все они имеют одно свойство – наличие химических веществ, которые впоследствии разрушают структуру и состояние волос. При многократном окрашивании волосы зачастую становятся сухими, безжизненными, ломкими, также может исчезнуть их густота. Не спешите отчаиваться при наличии таких проблем, поскольку восстановление посредством регулярных косметических процедур таки возможно. А именно это можно сделать при помощи масок, которые прекрасно готовятся в домашних условиях.

Маски для окрашенных волос домашнего производства надолго сохранят им здоровый вид, предотвратят ломкость и появление секущихся кончиков, а также устранят уже существующие проблемы. Ниже мы предоставляем разные полезные рецепты масок для окрашенных волос.

Основные рецепты

Для восстановления.

Возьмите хну бесцветную и разбавьте ее теплой водой. В полученную смесь добавьте витамин Е в жидком виде. Ее стоит наносить приблизительно на 30 минут, потом она смывается при помощи теплой воды. Благодаря такой смеси у вас также получится ускорить рост волос.

Для усиления цвета.

Если хочется сохранить цвет после процедуры окрашивания подольше, сделать его максимально насыщенным, то рекомендуем взять яичный желток и 100 г коньяка. Данные ингредиенты смешайте в любой емкости, нанесите примерно на 20 минут, затем сполосните водой. Процедуру совершают пару раз в неделю.

Для устранения сухости.

Приготовьте чайную ложку меда, столовую ложку свежевыжатого лукового сока, столовую ложку масла, один желток. Мед нужно заранее подогреть, а желток взбить. Мед смешивается с соком лука, потом добавляются остальные ингредиенты. Все это наносится на чистые волосы минимум на час, но желательно на несколько часов для повышения эффекта.

Для укрепления и восстановления жизненной силы.

2 яйца размешивайте в теплой воде, это нужно делать непрерывно, чтобы не свернулся белок. Смесь нанесите на мокрые волосы, особенно втирая ее в корни. Затем сполосните их теплой водой, а на кожу головы наносите яичный желток. Возьмите полотенце для утепления головы и укутайте ее на 10 минут. Потом смойте негорячей водой. Эта процедура выполняется раз в неделю для укрепления, если произошло повреждение из-за химических красок.

Еще для укрепления подойдет другой вариант. Для этого потребуются 2 яичных желтка, которые нужно смешать с чайной ложкой оливкового масла. Эту смесь наносите на корни и распределяйте по всей длине. Укутайтесь теплым полотенцем и оставьте смесь на 20 минут, после чего ее смойте не горячей водой.

Заключение

Итак, волосы можно восстановить и после окрашивания, для этого нужно регулярно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Любая маска для окрашенных волос, домашняя или промышленного производства должны готовиться в соответствии с рецептурой. Также для мытья локонов применяйте не горячую воду, реже используйте утюжок и фен. Время от времени массажируйте голову и принимайте специальный комплекс витаминов. Все это вместе с масками поможет быстрее восстановить ваши локоны и вернуть их здоровый, привлекательный вид.

Ксения, www.kak-sdelat.su

Видео «Домашние маски для сухих окрашенных волос»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий