Главная страница » Как потрошить птицу?

Как потрошить птицу?

by admin

Как потрошить птицу?

Те, кто держит птицу давно, прекрасно знают, как это делать. А вот если, вы только собираетесь заняться ее разведением, эта информация вам может пригодиться.

Вначале у птицы выщипывают перья, начинают всегда с шейки. Кожу птицы натягивают пальцами, захватывают по несколько перьев и выщипывают их. Большие перья выдергивают по одному, чтобы не повредить внешний вид птицы и не ускорить высыхание мяса при тепловой обработке.

У кур и цыплят перья можно удалить и кипятком, особенно в тех случаях, когда птицу нужно очистить быстро, а перья не используются. Птицу берут за ножки, опускают сперва в холодную, потом в горячую (около 75 градусов Цельсия) воду, держат одну-две минуты. Воду стряхивают и выщипывают перья. В случае надобности птицу опускают в горячую воду несколько раз; но долго держать ее в воде не желательно, поскольку от этого портится кожа.

После этого удаляют с кожи остатки пуха и волосков. Для этого тушку опаливают пламенем газовой горелки, свечки или горящей толстой намасленной бумаги. Чтобы кожа не запачкалась сажей, тушку натирают мукой. Опаливают особенно те места, где виднеются пушинки. После птицу промывают и обсушивают.

Затем нужно отрубить голову, ножки, крылья, вскрыть брюшную полость. Осторожно вынимают потроха и съедобные субпродукты – сердце, печень, зоб и пр. После этого тушку опять промывают в холодной воде.

На этом потрошение домашней птицы закончено, а что с ней делать дальше – вы и сами знаете!

Николай, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment