Как приготовить насадку для ловли леща в виде ягодного, вишневого теста на кукурузной муке
Известная привлекательность ягодных запахов для белой рыбы, требует от нас на личном опыте испытать предлагаемую вишневую насадку в виде теста. Случаи ловли рыбы на сами ягоды вишни хотя и встречаются в рассказах бывалых, но такая насадка требует привыкания рыбы и при первом испытании вряд ли даст ожидаемые результаты.
В нашем же случае, ароматная вишня подается на рыбий стол в более удобном и съедобном виде, одновременно сохраняя чудесный запах ягоды и представляя собой более привычную для рыболова насадку.
Приготовить вишневую насадку можно следующим образом
- Из примерно одного стакана свежей вишни следует удалить косточки, а мякоть вместе с кожурой перетереть в единую массу. Получиться должно нечто вроде сока с мякотью.
- В сок добавляется одна чайная ложка сахарного песка, все хорошенько перемешивается до полного растворения сахара.
- Одновременно из кукурузной муки на кипяченой воде замешивается тесто, в которое и вливается полученный ранее вишневый сок.
- После чего тесто разминается и доводится до готовности.
На крючок насаживают шарики или колбаски такого теста, применяя его при поплавочной, фидерной или подледной ловле белой рыбы. Отмечено, что эта насадка пользуется устойчивым спросом у леща, красноперки, подлещика, густеры, плотвы и язя.
Антон Губарев — Специально для Самоделки для рыбалки, Шадринск, Курганская обл., Россия