Главная страница » Изготовление и ловля сазана на макуху

Изготовление и ловля сазана на макуху

by admin

Простое изготовление и ловля сазана на макуху 

        При ловле в стоячей воде либо в водоемах со как бы слабеньким течением применяю в виде прикормки как бы незначительно измененный макушатник, который изготавливаю следующим образом: конец несущей лески, в конце концов, складывается в два раза и связывается, как многие выражаются, обыденным узлом.

         Само-собой разумеется, на, как мы выражаемся, полученную петлю также одевается грузило-сливка, потом мед напалечник, потом у самого начала петли на расстоянии 1 — 2 см делается очередной узел.В сливку плотно вставляется спичка, чтоб груз мог туго, но, вообщем то, двигаться по леске. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на кусках макухи (жмыхи семян, как всем известно, масличных растений — прим. ред. веб-сайта) ножовочным лезвием на 2-ух продольных, как все говорят, противоположных сторонах, мягко говоря, делаются неглубокие пропилы.

        Изготовленная  петля укладывается в пропилы и как бы сливкой затягивается – фиксируется. Несомненно, стоит упомянуть то, что напалечник натягивается сверху на макуху так, чтоб остался 1 см незакрытым, по мере размокания макухи в воде напалечник как раз подтягивается и наконец-то раскрывается новейший участок для доступа сазану. Очень хочется подчеркнуть то, что на, как мы с вами постоянно говорим, носовую петлю крепится поводок с внутренностью, чтоб при забросе снасти крючок не запутался, его прилепливают к макухе свежайшим ржаным хлебом.        

        Очень хочется подчеркнуть то, что применение таковой снасти понижает расход прикормки и сазан к ней, стало быть, подступает постоянно со стороны крючка – в этом и есть ее преимущество.

Изготовление макухи

        В качестве наживки для ловли сазана я использую изредка применяемую, как люди привыкли выражаться, вареную морковь, очередной древний рецепт от моего деда: «пышка» — готовится последующим образом: взбивается куриный желток и равное по количеству сиропа из консервированной вишни, на этом, наконец, замешивается с маленьким добавлением, как многие думают, макушной пыли колобок, раскатывается скалкой до толщины 1 см и опускается в кастрюлю с кипящей, как многие выражаются, подсоленной водой, а когда всплывает – варится минутку и также вынимается. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом режется на куски 1 на 1 см, и на крючок.

        Желаю отметить, что пышку ранее нам для рыбалки постоянно как раз изготавливала бабушка – у дам с тестом постоянно выходило лучше. Несомненно, стоит упомянуть то, что в зимнюю пору заготавливали и сушеную пышку впрок – тогда куски перевязывали несколькими витками, как заведено, темной нитки и крючок при начинивании, мягко говоря, одевался под нитку. Как бы это было не странно, но то же тесто не раскатывали, а делали колбаски поперечником 5 см и, в конце концов, сушили, позже употребляли в макушатнике заместо макухи для ловли сазана

Автор статьи: Алексей Козлов
Фото: Алексей Козлов

Источник: internet-fishing.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий