Как быстро и правильно приготовить кукурузу для рыбалки
При всем многообразии рецептов варки кукурузы, предлагаемый способ кажется одним из «ленивых». Причем при минимуме временных затрат результат получается весьма работоспособный.
Отмечая, что натуральная, свежеприготовленная кукуруза куда лучше, чем консервированная, «бывалые» обычно имеют в своем арсенале несколько доводов в ее пользу. Вкратце их можно свести к борьбе с поклевками мелочи и великолепной пригодностью для донных снастей.
Единственное, что может остановить начинающего рыболова – кулинарные «муки» приготовления насадки.
Для этого и применим самый простой и быстрый способ:
- в отдельной таре заливаем зерна кукурузы теплой водой и даем ей закипеть
- в качестве ароматизатора добавим малость меда
- перемешаем и убрав с огня, оставляем приманку стоять не менее 8-9 часов
- за это время под действием воды, зерна разбухнут и приобретут должную мягкость.
Одновременно, мед придает кукурузе своеобразные запахо-вкусовые качества, которые повысят ее привлекательность.
Обычно такие приготовления выполняются вечером, так что с утра у нас будет полностью готовая уловистая кукурузная насадка. Остается лишь слить воду через дуршлаг, а зерна поместить в стеклянную тару.
Естественно, сами зерна кукурузы можно использовать в качестве прикормки, доставляя их в зону ловли рогаткой или с помощью других самодельных приспособлений для доставки прикормки в зону ловли.