Уловистая карповая насадка — тесто
В рыболовных магазинах можно приобрести самые разнообразные прикормки и привады. На пакетиках с прикормкой на карпа указан состав, чего там только нет. И многие из рыбаков приобретают данное чудо промышленности, чтобы насладиться процессом ловли.
Совсем иная ситуация в деревнях. 99,9% рыбаков, кто проживает в удалении от крупных городов никогда не купят данное изделие. И дело тут не в том, что заводские образцы прикормки и готовые наживки с насадками хуже тех, что можно приготовить самостоятельно – дело в другом: в каком-то принципе и нежелании тратить деньги на то, что и так можно сделать самому.
Я отношусь ко второй группе рыбаков, хотя иногда, все же приходится брать готовые смеси для рыбалки, так как в некоторых ситуациях это действительно удобно.
Мне сложно судить о некоторых аспектах ловли карповых рыб, но на наших озерах карпа и карася ловят в основном на поплавочную снасть. Порой, приезжают ребята из города с современными снастями, так местные старики только втихаря усмехаются над ними.
Интересно было бы посмотреть на них, если бы они ещё узнали, сколько все это добро и амуниция стоит. Но дело не в этом: Делают у нас местные необычное тесто на карпа. Кстати, и карась, который живет в этом же озере, уже попривык к данной насадке и берет её волне сносно, хотя и отдает предпочтение червю.
Собственно, вот само тесто и способ его приготовления
Первые этапы просты и знакомы многим рыбакам. Нужно взять несколько кусков обычного батона и ржаной хлеб, замочить их, размять, и смешать между собой. Затем, в готовую массу добавляются пропущенные через мясорубку семечки или макуха.
Финальный аккорд – подсолнечное масло с ароматом. В принципе, на такое уловистое карповое тесто я ловлю в большинстве водоемов, когда собираются на рыбалку по мирным рыбам.
Но местные, в дополнение ко всему отваривают картофель и морковь.
Отваривают до состояния, чтобы их можно было разминать руками. Размяв морковь картошкой,
они примешивают его к тесту, чтобы масса не была слишком жидкой и не слетала с крючка, добавляют или мякиш хлеба,
или же подсыпают муки.
Ну и, буквально пред рыбалкой добавляют ещё немного масла.
Кстати, пара-тройка рыбаков пошли ещё дальше, и добавили в тесто и отварную свеклу, в результате чего, карповое тесто приобретает красновато-коричневый цвет.
И карп с карасем любят такую насадку, активно клюют. А главное, приготовить её – дело 1-2 часов, пока отварятся овощи.
Пробуйте, всего Вам хорошего.
Awpis — Специально для Самоделки FISH