Как приготовить уловистую карасевую мастырку для рыбалки в микроволновке за 3 минуты
Тару для отмеривания сыпучих компонентов и воды следует выбирать в зависимости от количества необходимой приманки. Для этого случая был взят небольшой бокал на 150 мл. Рецепт мастырки в микроволновке следующий:
- 1 стакан (на 150 мл) питьевой негазированной воды;
- полстакана муки гороховой;
- полстакана манной крупы;
- 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка меда.
Делается качественная мастырка в микроволновке так:
1. В миску или тарелку насыпаем манку и нашу муку из нута или гороха обыкновенного. Нут не имеет столь выраженного запаха как привычный нам горох, но нутовая мука также может применяться для изготовления приманки. Миска (тарелка) должна быть из такого материала, который не портится при помещении в микроволновую печку.
2. Кипятим питьевую воду. Эксперты в рыбалке не советуют использовать воду из-под крана для варки мастырки. Заливаем полученным кипятком нашу смесь гороховой муки и манки.
3. Ложкой проводим вымешивание липкой густой массы.
4. Ставим в микроволновую печь эту кашу на 3 минуты.
5. При извлечении полученной массы нельзя брать ее руками, так как она будет очень горячая. Перемешиваем ее ложной пару раз.
6. Наливаем в приманку растительное масло.
7. Добавляем мед.
8. Кладем полученную массу мастырки на платочек или тряпку. Нам необходимо будет разминать этот комок прямо в этой тряпке. Это важно для качественного вымешивания в горячем состоянии. В этой тряпке следует и хранить полученный шар. Это будет препятствовать высыханию поверхности мастырочного шара. Для данной приманки просто губительна лишняя потеря влаги.
9. Уже на рыбалке следует отщипывать небольшие количества мастырки, дополнительно можно немного помять ее между пальцами. Насаживаем мастырочный шарик на крючок.
Ждем минутку поклевки и подсекаем!