Главная страница » Приготовление гороха на карпа и сазана

Приготовление гороха на карпа и сазана

by admin

Рецепты приготовления гороха на карпа и сазана

        Какой бывает горох в сыром виде? Он может быть цельным или лущеным. Цельный – имеющий целое ядро, продается как в рыболовных магазинах, так и на рынках. На базаре он дешевле, но немного хуже, чем отборный в рыболовных товарах. Лущеный – это горох, который мы с вами употребляем в пищу. Такой горох лучше подойдет для приготовления прикормок, нежели для использования в качестве насадки.

        Для этого его варят и прокручивают в мясорубке. В основном, на горох ловят карпа, сазана, леща, язя, карпа, карася, плотву, голавля, густеру. Как же приготовить из гороха насадку или как приготовить сам горох, чтобы на этот раз рыбалка на карпа  удалась и вы приехали домой с трофейной рыбой? О рецептах приготовления гороха для ловли карпа и сазана и поговорим.

Рецепты приготовления гороха на карпа и сазана

 РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 рецепт

  Горох для ловли карпа и сазана      Промываем горох, затем его замачиваем в воде на 12 – 24 часа, в зависимости от того, как скоро он набухнет. После этого кладут его в холщовый мешочек и завязывают.

Берут кастрюлю и помещают туда мешок с горохом таким образом, чтобы он при приготовлении не соприкасался с дном. Для этого к ручкам кастрюли натягивается тесьма, а к ней посреди кастрюли привязывается мешок.

 

        До половины кастрюли наливают воду ( брать лучше ту, в которой замачивали горох). Затем прикрывают ее крышкой и ставят на маленький огонь.

В течение варки горох проверяется на готовность. Как только он станет мягким (но, ни в коем случае не переварить), снимаем с огня. Насадка для ловли карпа в том числе и на волояную оснастку готова. 

2 рецепт

        Перед замачиванием промыть горох, залить в кастрюлю холодную воду и оставить для набухания на сутки. После того как горошины набухли, ставим на медленный огонь кастрюлю с содержимым и варим до приготовления примерно три часа. Все зависит от сорта гороха и степени его набухания. После того как горох сварится, можно идти на карповую рыбалку.

3 рецеп

        Самый простой способ приготовления гороха для рыбалки – это с помощью термоса. Для этого нужно 200 г отборного гороха всыпать в термос и залить в него один литр кипятка, добавив при этом одну ложку соды. Плотно закрыв термос, ждем 6 часов, и карповая насадка готова.

4 рецепт

Приготовим горох следующим образом          Размоченный горох насыпают в маленькую кастрюльку с водой, доводят до кипения и помещают эту емкость с содержимым в более просторную кастрюлю, наполненную кипятком.

        Большую кастрюлю держат на огне примерно два часа. Получается, что варится горох на водяной бане. В течение всего времени приготовления наживки нужно проверять горох и следить, чтобы его кожица не лопнула.

        С перечисленными рецептами приготовлено немало гороха, и карпов и сазанов на такую насадку выловлено достаточно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и с горохом собственного приготовления вам уж точно повезет.

 

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий