Главная страница » Рецепт приготовления добавки в прикормку — «пастончино»

Рецепт приготовления добавки в прикормку — «пастончино»

by admin

Как приготовить добавку в прикормку «пастончино» в домашних условиях

Пастончино, слово итальянского происхождения, «pastoso» — тесто. Изначально это яичное печенье, которое используют для подкорма птенцов.

Но сейчас такой вот вид печенья используется и в рыбной ловле, как добавка в прикормку. И все большее количество производителей рыболовных прикормок стали выпускать пастончино, которое бывает двух фракций – крупной и мелкой. Но так как покупные прикормки и добавки кусаются своей ценой, я расскажу, как приготовить пастончино в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 средних куриных яйца,
  • 125 мл молока или воды,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 20 г маргарина,
  • 3 г пищевого красителя

Рецепт теста для добавки в прикормку

Приступим к приготовлению теста

Для начала смешаем яйца, воду и половину муки.

Как приготовить добавку в прикормку постанчино в домашних условиях

Получится смесь, по консистенции напоминающая сметану.

Как приготовить тесто для пастончино

Далее растапливаем маргарин и добавляем к нашему жидкому тесту.

Тесто для ловли леща

Краситель развести в 1 ст.л. воды и добавить в тесто.

Прикормочное тесто для леща

Теперь добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Разноцветная добавка из теста в прикормку

Готовое разноцветное тесто для добавки в прикормку

Противень можно выстелить пергаментной бумагой для выпечки, можно смазать маргарином, это уже Вы сами выбирайте, что есть под рукой.

Тесто распределяем по противню равномерно толщиной примерно 5 мм и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 18-20 минут.

Запекаем в духовке добавку для лещевой прикормки

После остывания, корж ломаем на куски и перемалываем.

Ломаем на куски тесто для прикормки

Пастончино готово

Готовое пастончино

Можно немного просушить получившуюся прикормочную смесь в духовке. Краситель можете добавлять любого цвета, но как показывает практика, лучше всего работает желтый, зеленый и красный цвета.

Такой пастончино тонет не весь, поэтому его можно использовать в качестве прикормки гейзер для ловли толстолоба.

Если Вы хотите, чтоб вся крошка осталась на дне, в тесто стоит добавить молотый сырой арахис.
В прикормку пастончино добавляете примерно 5% от общего объема, можно и меньше, чтоб не перестараться и не распугать рыбу.

Также в тесто для пастончино можно добавлять различные добавки и аромы, в зависимости от того, на какую рыбу Вы нацеливаетесь.
Такую крошку можно добавлять в прикормку для ловли как на фидер, так и для поплавочников.
Рыбакам хорошего клева, ну а рыбе вкусных прикормок!

Колтун Андрей (Samuray_studio), — Специально для Samodelki FISH, Украина, Харьков

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий