Главная страница » Красная сыпь на ягодицах лечение

Красная сыпь на ягодицах лечение

by admin

Красная сыпь на ягодицах лечение

Анатомические, биохимические и физиологические особенности кожи на различных телесных участках определяют характер и локализацию кожных высыпаний. Например, частенько появляется красная сыпь на ягодицах, лечение которой обязательно нужно проводить по соображениям здоровья и эстетики.

Ягодичная сыпь может быть вызвана инфекционными, гормональными или аллергическими заболеваниями. Высыпания на коже – это признак болезни, а не сама болезнь.

Поэтому начинать нужно с визита к врачу-дерматологу, который диагностирует причины сыпи и назначит медикаментозное лечение. Оно может быть достаточно серьезным и включать в себя антибиотики, сульфаниламидные препараты, гормональные таблетки. Самостоятельно принимать такие серьезные лекарства нельзя.

Однако в ожидании визита к дерматологу можно облегчить состояние кожи домашними процедурами. Они помогут также при одиночных прыщах на попе.

Красная сыпь на ягодицах лечение

Как лечить сыпь на ягодицах?

Два раза в день принимайте тёплый душ без мочалки и скрабов. После душа наносите на ягодицы тонкий слой геля от пигментных пятен, кожных застоев и синяков «Бадяга ФОРТЕ» на двадцать минут, после этого гель смыть или удалить увлажненной салфеткой. В состав этого лекарства входит бадяга в сочетании с глицерином, травяные экстракты: подорожник и тысячелистник.

Гель механически раздражает кожный покров, что приводит к усилению кровоснабжения пораженных областей, обеспечивает рассасывание инфильтратов и бактерицидное лечение прыщей. Бадяга – известное народное средство. Мочалками из бадяги, используемыми в русской парной, издревле лечили кожные заболевания в русских деревнях.

Гель снизит болезненность кожи в области высыпаний, нормализует салоотделение, укрепит кожную защиту и, в конечном итоге, излечит прыщики на ягодицах.

Поскольку гель может вызывать аллергию, перед использованием сделайте кожную пробу на локтевом сгибе руки.

Используйте для излечения сыпи масло чайного дерева. Приведем вам в помощь несколько рецептов.

1) Смазывайте каждый прыщик маслом чайного дерева ватной палочкой несколько раз в день. Масло подсушит прыщи, купирует их распространение, ускорит заживление.

2) Смешайте 15 капелек чайного масла и пять капель эфирного масла лаванды. Применяйте для точечного многократного смазывания.

3) Протирайте несколько раз в день участки кожи с прыщиками лосьоном, для приготовления которого смешайте 100 мл розовой воды с двумя столовыми ложками крепкого шалфейного настоя и десятью каплями масла чайного дерева. Храните лосьон в стеклянной бутылочке. Взбалтывайте перед нанесением.

4) При камедонах на ягодицах (белых угрях, которые могут лопаться и извергать гнойное содержимое) протирайте попу лосьоном из салицилового спирта (1 большая ложка) и десяти капель масла чайного дерева, растворенного в четверти стакана чистой воды. Лосьон перед употреблением взбалтывайте.

5) Ягодичная противовоспалительная маска наносится на кожу на полчаса, затем смывается теплой водой. Приготовить ее просто. Столовую ложку масла расторопши смешайте с пятью каплями чайного дерева.

Очень эффективное средство для лечения кожных заболеваний – сера.

1) Внутрь принимайте аптечные порошки серы очищенной (Sulfurdepuratum), обладающие обеззараживающими антисептическими свойствами. Чтобы сыпь на ягодицах у взрослого прошла, принимать ее нужно трижды в день вместе с едой пять дней подряд. Дозировка для взрослых: 1 грамм порошка на приём.

2) Наружно применяйте порошок серы в качестве лечебной присыпки на пораженные участки кожи. По назначению врача можно применять серные мази, которые бывают от 5% до 20%-ного содержания серы.

Хорошая новость, что побочных явлений и противопоказаний по поводу серы не выявлено.

В качестве профилактической меры, советуем вам летом подставлять ягодицы ненадолго под утренние солнечные лучи. Витамин Д, образующийся при этом, повышает кожный иммунитет, в том числе, и этой части тела, которая подвергается повышенному потоотделению в буквальном и переносном смысле, отчего на ягодицах образуется сыпь.

Катерина Деревенская, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment