Главная страница » Лучшие сорта яблок для Подмосковья

Лучшие сорта яблок для Подмосковья

by admin

Лучшие сорта яблок для Подмосковья

Яблони можно встретить практически на каждой российской даче. К этому фрукту отношение у нас особое, так как он воспринимается не только источник легкой пищи и витаминов, но его еще используют при приготовлении множества различных блюд, десертов, закусок, например, моченые яблоки, и даже как сырье для вина. Одним словом, область применения яблок достаточно широка и как раз в этом-то и кроется главная загвоздка.

Дело в том, что для удачного использования яблок в том или ином качестве необходимо правильно подбирать их сорт. Одни сорта яблок хороши для мочения, другие для того, чтобы делать из плодов варенье, третьи лучше всего подходят для длительного зимнего хранения в свежем виде, ну а какие-то сорта могут привлекать только в качестве исходного материала для приготовления вина. Так что к вопросу подбора сорта яблонь, высаживаемых на дачном участке, нужно подходить со всей серьезностью и особой тщательностью.

Какие же сорта можно рекомендовать для подмосковных дачников? Охарактеризуем наиболее распространенные, лучшие сорта яблок для Подмосковья. Сделаем мы это с редакцией сайта www.kak-sdelat.su для того, чтобы каждый смог сделать правильный выбор исходя именно из своих перспектив и потребностей.

В первую очередь, стоит упомянуть такой сорт яблок как Грушовка московская. Его главное достоинство – универсальность, так как плоды этого сорта яблок пригодны для использования практически в любых целях. Можно употреблять их в пищу свежими, плоды имеют сочную мякоть кисло-сладкого вкуса. Можно перерабатывать их на варенье, поскольку они хорошо развариваются, а можно и готовить из них компоты. Хорошо подходит Грушовка московская и для приготовления сухофруктов. и кроме всего перечисленного данный сорт является одним из лучших сортов для изготовления плодового вина.

Не меньшая универсальность характерна и для яблок знаменитейшего на всю Россию сорта – Антоновка. Замечательное качество этого сорта заключается в том, что какой бы переработке не подвергались его плоды, результат все равно будет великолепным. Кроме того, плоды Антоновки это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, содержание которых гораздо выше, чем это характерно для плодов других сортов. И все же, своей невероятной популярностью и известностью Антоновка обязана любителям моченых яблок. Лучшие сорта яблок, чем Антоновка, для мочения не найти.

Чтобы не уходить далеко от темы мочения, сразу же расскажем о еще одном подмосковном сорте яблок, практически идеально подходящим для этого вида заготовки.

Это сорт Бабушкино, плоды которого отличаются необычной формой – они плоские и при этом благодаря наличию круглых ребер, идущих от донца к верхушке, создается впечатление, что яблоко состоит из нескольких долек, подобно апельсину. Замечателен этот сорт так же тем, что при длительном хранении его плодов, они становятся более душистыми, а пряный вкус становится более приятным.

Боровинка – ранне-осенний сорт, плоды которого отлично подходят для переработки на повидло. Нежная мякоть плода хорошо разваривается, поэтому пюре из нее получается однородное по консистенции и цвету. А вот любители моченых яблок про Боровинку могут забыть, так как кожица у нее слишком нежная и тонкая, поэтому при замачивании она лопается.

Анис полосатый – очень популярный в России сорт. Его плоды обладают приятным вкусом и универсальны в плане переработки. Они хорошо подходят для сушки и варки варенья, а также приготовления вина и мочения. Но чаще всего их все-таки хранят в свежем виде, потому как их свойства позволяют сохранить плоды сочными вплоть до февраля месяца.

Не менее распространен на дачах Подмосковья знаменитый яблочный сорт Пепин шафранный. Плоды данного сорта для Подмосковья характеризуются повышенным содержанием сахаров и малым количеством кислоты, благодаря чего они способны очень долго сохранять первоначальную свежесть.

Лучшие сорта яблок для Подмосковья

При создании соответствующих условий хранения яблоки Пепина шафранного могут без потери качества долежать вплоть до самых майских праздников. Очень хороши плоды этого сорта для получения сока, который сохраняет все полезные свойства данного фрукта, что особенно ценно в период зимней нехватки витаминов.

И напоследок расскажем о сорте, который отлично подойдет для тех, кто лениться заниматься переработкой урожая и заботиться о его длительном хранении. Для таких дачников главная ценность яблок заключается в их внешнем виде и вкусе только что сорванного плода.

В этом случае лучше всего подходит сорт Бельфлер-китайка, плоды которого достигают от 200 до 500 г и при этом имеют характерный розово-полосатый окрас, благодаря которому успешно выдерживают сравнение с дорогими импортными яблоками (см. верхнее фото).

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment