Главная страница » Как купить дачный дом в кредит?

Как купить дачный дом в кредит?

by admin

Вступление

Кризис привел к заметному снижению активности потенциальных покупателей загородной недвижимости в Подмосковье и хотя это сказалось также на ценах земельных участков и домов, которые резко поползли вниз, все же мало кто при сегодняшних финансовых трудностях решится выделить из бюджета столь значительную сумму, которой хватило бы на покупку дома. Поэтому все чаще люди, мечтающие о загородном доме, обращают внимание на ипотеку, услугами которой можно пользоваться для приобретения не только жилья в черте города, но и в области. Что нужно, чтобы взять в банке кредит на покупку загородного дома и как купить дачный дом в кредит?

Кстати сказать, ипотечное кредитование под давлением связанных с кризисом обстоятельств также претерпело изменение. Впервые годы финансовых мировых неурядиц активность на рынке ипотеки упала на 80 %, а это вынудило банки в борьбе за клиента снижать кредитные ставки, так что сегодня при желании вполне можно найти ипотечные программы с очень хорошими условиями.

Однако, в последний год фиксируется возрождение интереса граждан к ипотеке, поэтому не исключено, что очень скоро ставки по ипотечным кредитам опять начнут расти. Так что если вы всерьез задумываетесь на эту тему, то лучше поспешить, пока поезд еще на станции – скоро он уйдет безвозвратно.

Условия, которые приходится выполнить гражданину, чтобы получить ипотечный кредит, у большинства банков однотипные. Прежде всего, необходимо оформить загородный дачный дом в собственность. Это требование обуславливается тем, что при несостоятельности заемщика банк, согласно договору, забирает имущество себе с тем, чтобы продать и возместить свои расходы. Этим же обстоятельством объясняется ряд требований к состоянию самого жилья, ведь продать ветхое строение, не обеспеченное необходимыми условиями, сегодня практически невозможно.

Требования

Поэтому оформляемый в ипотеку загородный дом должен обязательно находиться на территории населенного пункта с развитой инфраструктурой: дороги, магазины, больница или хотя иметь поблизости медпункт, а также иметь все необходимые коммуникации, особенно это касается канализации. Без этих условий дом в кредит скорее всего вам не купить – банк на него просто денег не даст. Но оно и понятно – ему в случае чего придется продавать…

Как купить дачный дом в кредит?

Для тех, кто не знаком с основной технологией ипотечного кредитования, не лишним будет узнать, что выделение ипотечного кредита предусматривает первоначальный взнос от заемщика. Минимальный размер взноса для того чтобы купить дом – примерно 40 % от стоимости приобретаемого объекта.

Причем в зависимости от класса жилья, его площади и многих других факторов, этот взнос может быть гораздо больше. Чем комфортабельнее жилье, привлекательнее земельный участок, на котором оно находится, престижнее направление его расположения, тем охотнее банк выдает ипотеку и тем меньше будет размер начального взноса.

И конечно же главный вопрос, связанный с ипотечным кредитом, это процентная ставка по нему. В случае с загородной недвижимостью она серьезно завышена по сравнению с ипотекой городского жилья. Но при желании потенциального заемщика подходящую программу найти все-таки можно.

Анализ ситуации, на сегодня сложившейся в этом сегменте, показывает, что наиболее низкой процентной ставкой по ипотечному кредиту является ставка – 15 %. На более благоприятных условиях купить в кредит дом вы не найдете где… Естественно, что такой привлекательный ипотечный кредит возможен только при соответствующих условиях – идеальное состояние приобретаемого дома, о чем говорилось выше.

Чем больше недостатков будет выявлено при оценке объектов недвижимости, тем труднее получить низкую ставку. В самых неблагоприятных условиях вам предложат кредитование под 21 % годовых. При такой ставке, приобретая загородный коттедж стоимостью 100-150 тыс. долларов, вы будете вынуждены ежемесячно выплачивать банку 2 тыс. долларов.

Кроме того, нужно учитывать, что расходы заемщика вырастут за счет оплаты страховки, которая тоже является обязательной при заключении ипотечного договора. И конечно же, банк возьмет определенную сумму в качестве вознаграждения за оформление сделки. Если описанные условия вас не пугают и вы все равно намерены воспользоваться ипотекой, не тратьте понапрасну времени, обращаясь в банки.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий