Главная страница » Защита дома, дачи от воров и грабителей

Защита дома, дачи от воров и грабителей

by admin

Защита дома, дачи от воров и грабителей

Устройства защиты загородных домов от проникновения в них незваных гостей постоянно совершенствуются… Но, то, что вчера было венцом творения и позиционировалось производителем как самое надежное, эффективное средство, сегодня уже воспринимается примитивной поделкой на фоне новых систем безопасности, которые, в свою очередь, уже завтра будут считаться устаревшими, уступая места новым разработкам. Поэтому простому дачнику, которые задумался над тем, как в свое отсутствие защитить дом и территорию дачи от грабителей, сделать правильный выбор оказывается не так просто.

А вы знаете, на какие характеристики охранной системы нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы не прогадать и из огромного количества предложений выбрать вариант, который надежно защитит дом, не переплатив при этом за ненужные новомодные навороты? Нет? Тогда я расскажу на www.kak-sdelat.su, как защитить свой дом от воров.

В целом, все существующие на сегодняшний день охранные системы можно разделить на три основные группы: звуковые, скрытые сигнализации, GSM-системы.

Звуковые системы защиты дома от воров являются самым простым и дешевым вариантом. Принцип действия основан на том, что при срабатывании датчиков включается мощный источник звука – сирена. Эффект строится на внезапности, что часто приводит незваных гостей в состояние паники и заставляет поскорее покинуть участок.

Такой принцип охраны загородного дома от грабителей весьма эффективен в борьбе против «стихийных» воришек, или бомжей, решивших забраться в дом ради ночлега холодной осенней ночью. А вот на хорошо подготовленных грабителей, которые перед набегом тщательно изучают обстановку, выясняют факт наличия или отсутствия хозяев и разрабатывают план действий, такие методы вряд ли окажут воздействие.

Таким образом, звуковая защита от воров может подойти тем, кто не хранит на даче ценных вещей, бытовой техники и пр. В таком случае, матерые воры вряд ли соблазняться такой добычей и не полезут на участок, а вот от различного рода случайных грабителей сирена чаще всего отказывается весьма эффективным средством.

На более подготовленных воров может подействовать несколько муляжей камер, установленных на границе вашего участка и смотрящих в разные стороны. Они вполне могут подумать, что местность достаточно хорошо просматривается с них и найдут уголок поспокойнее чтобы поживиться.

Однако для домов, которые могут представлять для грабителей определенный интерес, лучше использовать другой тип охранной системы – скрытую сигнализацию. Конечно, ее оборудование, содержание и эксплуатация обойдется гораздо дешевле, но зато и степень надежности такой защиты на порядок выше.

В чем суть систем на основе скрытой сигнализации? Дом оборудуется датчиками, которые могут реагировать на различные признаки проникновения, например, движение или нарушение целостности дверей, окон и т.д. При срабатывании датчиков, сигнал с них поступает на пульт оператора, расположенный в дежурке отделения вневедомственной охраны или частного охранного предприятия. При этом сам грабитель даже не догадывается о том, что о его присутствии в чужом доме уже стало известно и на место преступления мчится специальный наряд. Потому появление стражей правопорядка становится, как правило, полной неожиданностью. И это хорошо…

Защита дома, дачи от воров и грабителей

Такая охранная система идеально подходит для дачных домов, в которых хозяева, уезжая на недели или всю зиму, оставляют некоторые вещи повседневного быта: телевизор, электроплитку, обогреватели, вентиляторы и пр. Однако, владельцам полноценных загородных домов, предназначенных для круглогодичного проживания, а потому оборудованных дорогостоящей бытовой техникой, а также другими ценными предметами интерьера, специалисты по вопросам безопасности рекомендуют отдавать предпочтение GSM-сигнализациям. Она надежнее защитит тот дом где деньги лежат…

Принцип действия ее тот же, что у охранных систем на основе скрытой сигнализации, однако, благодаря внедрению технических новинок, системы GSM-сигнализации имеют дополнительные функции, заметно повышающие надежность и эффективность их работы.

Одно из таких преимуществ – это возможность передачи тревожного сигнала по беспроводным коммуникациям, что исключает возможность не срабатывания сигнализации из-за порчи кабеля, к примеру. К тому же спутниковые системы позволяют дублировать сигнал посредством SMS-сообщений. Чаще всего выбирается такой вариант, при котором SMS-сообщение отправляется не на пульт охраняющей организации, а на мобильный телефон хозяина, который, получив извещение, может позвонить дежурному и уточнить, что именно случилось и какие меры приняты. Причем сделать это можно находясь даже в иногородней командировке или на отдыхе за границей.

Как видите защита дома, дачи от воров и грабителей на сегодняшний день – задача вполне решаемая. Таким образом, осталось лишь определиться и начать подбирать систему сигнализации исходя из стоимости находящегося в доме имущества. Это наиболее верный подход, позволяющий обеспечить нужный уровень защиты, не переплачивая за дорогостоящее оборудование.

Ну а впрочем, комплекс мер из систем защиты рассчитанных на разный уровень подготовки злоумышленников, будет работать как самая лучшая защита от грабителей.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment