Главная страница » Пигментные пятна на лице, теле лечение народными средствами

Пигментные пятна на лице, теле лечение народными средствами

by admin

Пигментные пятна на лице, теле лечение народными средствами

Ничто так не портит нашу кожу, как несвоевременное проявление пигментации. Причины тому могут быть самые разные. Часто возникновение пигментных пятен объясняется неправильной деятельностью печени или почек.

Пигментация может возникнуть или усилиться во время беременности, так как в это время надпочечники активизируют свою деятельность. Изменение цвета кожи вызывает недостаток витаминов в организме (к примеру, если вы курите или проводите слишком много времени под прямыми солнечными лучами).

Итак, если эта проблема знакома вам не понаслышке, то нужно провести лечение пигментных пятен народными средствами. Но кроме них примите на вооружение еще несколько рекомендаций.

• В первую очередь, вам необходимо беречь поверхность кожи от попадания прямых солнечных лучей. Разумеется, о солярии также придется забыть.

• Сократите до минимума потребление чая и кофе. Кофе вообще лучше убрать из рациона. Употребляйте больше продуктов, содержащих витамины С и РР (говяжьей печени, брокколи, продуктов на основе дрожжей).

• Помните, что отбеливающие косметические средства часто сушат кожу, так что желательно ими не злоупотреблять. Иначе, избавившись от одной проблемы, получите другую.

Вы можете попробовать отбелить кожу и значительно обесцветить пигментные пятна с помощью проверенных народных рецептов. Отбеливающим воздействием обладают молочай, одуванчик, яичный белок, кисломолочные продукты, петрушка, редька, огурец, грейпфрут и лимон.

Помните, что маски на основе этих растений нельзя держать на коже слишком долго, а после применения следует тщательно смывать водой. Затем использовать какой-либо жирный крем.

Для того, чтобы отбелить лицо, лучше всего делать маски. Накладывать их следует на ночь или тогда, когда вы в течение 5-6 часов не планируете выходить из дома. После применения отбеливающих масок и компрессов солнечный свет противопоказан.

После того, как вы закончите курс отбеливающих масок, пользуйтесь защитным кремом с ультрафиолетовым фильтром в течение месяца. При этом тип вашей кожи значения не имеет.

Ниже приведены простые, но весьма эффективные рецепты, которые помогут убрать пигментные пятна на лице, теле, лечение народными средствами так сказать в чистом виде.

Маска на основе перекиси водорода

Вам потребуется небольшое количество мелко нарезанного или измельченного на терке мыла. Чтобы получить отбеливающую смесь, залейте мыло перекисью водорода и перемешивайте, пока не образуется густая пена. В полученную массу влейте немного нашатырного спирта. Нанесите готовую маску на лицо, избегая бровей и ресниц. Маску держите не более 20 минут, затем смойте.

Отбеливающая огуречная маска

Чтобы приготовить этот состав, нужно просто измельчить огурец на терке или в блендере. Маска оказывает эффект в течение получаса, затем ее следует смыть.

Отбеливающая маска на основе борной кислоты

Возьмите 10 г талька или детской присыпки и разбавьте 2% раствором борной кислоты до густоты сметаны. Затем смешайте с 70 г каолина и 5 граммов соды. Смесь наложите на кожу лица на 25-30 минут.

Дрожжевая отбеливающая маска

1 столовую ложку цитрусового сока, лучше лимонного или грейпфрутового, соедините с 15-20 граммами свежих дрожжей. Полученной смесью смажьте лицо и держите приблизительно 20 минут. После состав нужно смыть, а кожу лица высушить и смягчить легким питательным кремом. Эта маска полезна и для жирной и для сухой кожи, так как содержит витамины группы В.

Отбеливающая маска из миндаля

Вам понадобится 100 г миндальных зерен, которые нужно заварить в кипятке, настаивать в течение 5 минут, потом слить воду, а миндальные зерна измельчить в блендере или мясорубке. Далее к зернам добавляют 10 г кипяченой воды и свежевыжатый лимонный сок (примерно половинку лимона). Для хорошего эффекта накладывайте этот состав на кожу дважды в день в течение одного месяца.

Отбеливающая маска из сладкого перца

Очищенный сладкий перец разрежьте напополам, затем одну половину натрите на неметаллической терке. Кашицу нанесите на участки с выраженными пигментными пятнами, подождите 30 минут, затем смойте кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры. Затем обязательно воспользуйтесь питательным кремом.

Отбеливающий лосьон из настоя петрушки

10 г зелени петрушки поместите в стакан и залейте кипятком до половины. Через час настой процедите через сетку или марлю. Полученный настой требуется смешать с молоком в пропорции 1:1 и смазывать кожу лица 3-4 раза в день.

Отбеливающий молочный лосьон

Для лечения пигментных пятен, образовавшихся во время беременности, возьмите три четверти стакана молока и долейте до конца водкой и ли разведенным спиртом. Протирать лицо этим составом нужно 3-4 раза в день.

Все эти рецепты помогут вам вылечить пигментные пятна и вернуть коже привлекательный вид.

Дилечка, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий