Главная страница » Интернет работа дома без вложений для начинающих, трудности фриланса

Интернет работа дома без вложений для начинающих, трудности фриланса

by admin

Интернет работа дома без вложений для начинающих, трудности фриланса

Несмотря на то, что работать дома без вложений на себя довольно удобно, есть в занятии фрилансом и довольно негативные моменты. Совершенно не важно, какова ваша специализация — недостатки фриланса могут проявиться в любом деле. А потому поговорим про проблемы которые несет интернет работа дома без вложений для начинающих, трудности фриланса перечислим.

Какие же трудности и недостатки имеет эта работа для начинающих?

• Забота и управление всеми аспектами бизнеса возлагается только на одного человека.

• Работы то слишком много, то её нет совсем.

• Вечный поиск баланса между жизнью, семьей и работой, при этом вам необходимо справляться с остальными проблемами.

• Постоянная трата времени на поиск работы, на саму работу, административные вопросы, общение с клиентами и развитие бизнеса.

• Вам придется работать, не смотря на болезнь, и любые другие личные проблемы.

Если посмотреть на этот список недостатков, можно подумать, что фриланс — это довольно плохая идея, что в корне неверно. Но довольно важно понимать трудности фриланса для того, чтобы уметь справляться с ними и научиться преодолевать всевозможные ограничения.

«Работы то слишком много, то её нет совсем»

Эта проблема наиболее распространена в самом начале карьеры фрилансера, но вполне может выйти и так, что она снова проявится на поздних этапах.

Начинается всё с того, что у вас в наличии огромное количество свободного времени и скудное число клиентов, потому ваша первоочередная задача — не переставая, искать заказы. Итак, заказы найдены, клиентов много, времени начинает катастрофически не хватать, и вы, естественно, прекращаете активный поиск заказов, так как работы много, а свободных часов нет. В итоге, вы завершаете все появившиеся клиентские проекты и вновь остаетесь практически без заказов и работы: цикл сызнова повторяется.

Описанная выше проблема — это, в первую очередь, проблема вечной нехватки времени. Если у вас получается выделять некоторое количество времени для поиска новых заказов, выполняя при этом работу для своих клиентов, возникновение перепадов загруженности должно вскоре сократиться. Также можно начать пытаться развиваться в других направлениях поиска источников дохода, более постоянных и прибыльных, нежели работа с клиентами.

Вопрос успешного управления своим бизнесом тоже, как правило, возникает в самом начале карьеры, но никогда не решается полностью. Следить за всеми аспектами молодого и растущего бизнеса — необычайно трудная задача для одного единственного человека, сколько бы опыта за его плечами не было.

Корень проблемы содержится в том, что в процессе становления своего дела возникает чересчур много вопросов без ответов. Вы пытаетесь охватить взглядом весь атлас целиком — это невозможно сделать, как подобает, можно лишь открыть «общую» карту без уточнений и мелких деталей.

Во фрилансе всё тоже самое. Не у многих людей получается одновременно думать о правовых вопросах, бухгалтерском учете, технической поддержке, маркетинге и стратегии развития бизнеса одновременно. Пытаться управлять всем этим и планировать самому — прямой путь к катастрофе. Пользуйтесь помощью знающих людей. Не нужно вести бухгалтерский учет самостоятельно — пусть за вас это делает бухгалтер. Если у вас получится делегировать не такие важные задания другим людям и зациклиться именно на том, что важно для вас в первую очередь, ваш бизнес, наверняка, быстро примет отличную форму.

Самая трудная сторона работы на бирже фриланса — это тот факт, что вы не будете работать в вакууме, ограниченные от всех и вся. Каждый человек живет своей жизнью: хобби, семья, и множество не менее важных вещей, требующих вашего внимания и времени. Интернет работа не может состоять только в том, чтобы лишь работать днями и ночами напролет. К тому же, люди, работающие круглосуточно, чаще всего быстро сгорают.

Действенный способ всегда поддерживать баланс между жизнью и работой совсем несложный, по крайней мере, в его теории. Но реализовать на практике бывает невероятно трудно.

«Секрет» заключается в установлении временных рамок. Делайте работу лишь в установленные часы. Разговаривайте со своими клиентами только в определенное время. В течении дня регулярно делайте перерывы.

Наверное, самая худшая неприятность для любого фрилансера — это заболеть и потерять возможность выполнять работу. Потеря последнего и единственного работника в собственном бизнесе — это самая настоящая катастрофа, которая всегда приходит без предупреждения.

Лучше всего иметь «под рукой» человека, который будет отвечать на звонки и письма заказчиков в моменты вашего недомогания. Это совершенно не обязательно, но на всякий случай пригодится.

Также хорошо нанять работника, с которым в любой момент можно связаться и оставить ему часть своей работы в случае необходимости. Мы бы порекомендовали регулярно сотрудничать с другими фрилансерами. Если с вами будут сотрудничать двое этих людей, справиться с неурядицами в чрезвычайных ситуациях будет гораздо проще.

Юлия, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий