Главная страница » Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа косметикой?

Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа косметикой?

by admin

Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа косметикой?

Выразительные большие глаза, бесспорно, привлекают внимание. И какие бы новые модные тенденции макияжа не появлялись, акцент на них остается всегда актуален. Изменяются лишь приемы, которые применяют при их выделении.

Не расстраивайтесь, если от природы у вас не большие глаза. Сейчас существует огромное количество способов для их увеличения, нужно лишь выбрать тот, который подходит в вашем случае. При этом есть способы, которые можно применять повседневно. И о том как визуально увеличить глаза с помощью макияжа косметикой я сейчас и расскажу.

Если вам посчастливилось иметь выразительные большие глаза, не подчеркивайте их дополнительно – можете переусердствовать. Не думайте, что увеличить могут лишь темные тени. Такого же эффекта можно добиться при помощи светлых теней с карандашом или сочетанием темных и светлых тонов. Последний вариант считается профессиональной техникой, и может помочь всем, чьи глаза от природы небольшие.

Вначале необходимо подчеркнуть форму глаза. При помощи черного карандаша надо провести у основания роста ресничек тонкую линию по нижнему и верхнему веку, немного продлевая на внешнем уголке глаза.

С помощью аппликатора нанесите и слегка растушуйте над складкой верхнего века темные тени. Возьмите темно-коричневые или серые тона, но не черные. Пониже их на подвижное верхнее веко, а также на внутренние уголки, возле переносицы и под внешним краем брови наложите мерцающие цвета (бежевый, розовый, персиковый).

Теперь наступило время для светлого карандаша. Телесным или белым цветом подчеркните нижнее веко, слегка отходя от темной линии вверх, то есть почти по слизистой.

Сочетание цветов следующее: серый + розовый, темно-коричневый + бежевый, коричневый + персиковый. А если вдобавок тени будут гармонировать с глазами – эффект усилится.

Дополнительного увеличения можно добиться с помощью длинных ресниц. Завейте их специальными щипчиками и подкрасьте удлиняющей или подкручивающей тушью. Еще большего эффекта можно добиться, приклеив немного накладных ресничек на внешний уголок глаза.

Теперь рассмотрим макияж с применением светлых тонов. Он уместнее в дневное время. Темными тенями прокрашивают внутренний уголок и верхнее веко. Под бровь наносят чуть-чуть светлых мерцающих оттенков, а линию роста ресниц обводят светлым карандашом (телесным или серебряным). Он сочетается почти с любыми цветами теней.

Для корректировки формы глаз его можно наносить по-разному:

— только на нижнее веко;

— лишь на внешнем уголке глаз и до центра внутреннего уголка на верхнем веке;

— на нижнее и верхнее веко около линии роста ресниц, на внутренний уголок и слегка продлевая на внешнем уголке.

Последний вариант можно применять и в вечернем макияже. Очень оригинальным и красивым получается сочетание шоколадных теней и золотого карандаша.

«Дымчатые глаза» (Smoky eyes) уже на протяжении нескольких сезонов не выходят из моды. Сделать их можно как с помощью темно-серой и черной палитры, так и с добавлением зеленых, коричневых и синих оттенков.

А при торжественных событиях этот вид макияжа просто незаменим. Напомним, как его делать. Понадобится 2-3 оттенка темных теней, а также насыщенный серый или черный карандаш. Начнем со светлых теней. Их наносят под бровь, поверх складки верхнего века, и на уголок глаз.

На внутреннюю половину подвижного века накладывают более темные тени. Самые сочные (обычно черные) – на нижнее и верхнее веки на внешнюю половину до уголка и слегка по направлению к вискам.

Затем все хорошенько растушевывают для плавного перехода. Контуры глаз обводятся черным карандашом.

Чтобы при помощи макияжа добиться выразительных и больших глаз, необходимо учитывать, что тени бывают блестящими и матовыми. Последние (темные цвета) наносят на впадины: внешний уголок и складку верхнего века.

Блестящими светлыми красят под бровями и выступающие части. Таким образом, эти две текстуры увеличивают игру цвета. Если темные тени с сильно выраженным блеском, для нашей цели они не подойдут.

Также визуально увеличить глаза можно и с помощью коррекции бровей. Для этого их выщипывают так, чтобы внешние уголки стали слегка приподняты. Этого же мы достигаем, когда накладываем под брови блестящие тени.

Чтобы глаза не казались чересчур густо накрашенными, избегайте средств с разными текстурами, а также карандашей и теней на основе масел. Подобная косметика, как правило, не предназначена для растушевывания. Подойдут компактные или рассыпчатые тени.

В случае, когда акцент делается на глазах, губы красить яркой помадой не рекомендуется. Подходят естественные оттенки, светлые (золотистая или бежевая), прозрачный блеск. В данном сезоне модны пухлые губы. Их можно создать с помощью помады, которая увеличивает объем.

Увеличить глаза также можно с помощью качественной удлиняющей туши либо накладных ресниц.

Если проблема не сильно выражена, а вы просто хотите сделать упор на глаза – подправьте разрез век с помощью карандаша. Темный – для внешней, а светлый – для внутренней стороны глаза.

Полина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий