Изжога — это, в принципе, очень распространенное недомогание, к которому люди обычно относятся без надлежащей серьезности, хотя врачи зачастую считают ее даже одним из многочисленных факторов возникновения рака желудка.
Самый простой способ решить эту проблему — выпить молоко или соду. Но такие методы не смогут полностью решить вашу проблему, они лишь на время устранят неприятные симптомы.
А потому поговорим о том какой можно использовать домашнее средство от изжоги, лекарство, причины появления изжоги перечислим. Ведь не устранив причины не возможно провести лечение.
Причины изжоги
Существует масса возможных причин изжоги, но, как правило, основной причиной является повышенная кислотность. Повышенная кислотность — это самая распространенная и наиболее часто встречающаяся причина изжоги. Само название проблемы уже несет в себе возможное решение. Если кислотность в организме выше нормы, значит, необходимо ее понизить. К проблеме должен осуществляться комплексный подход, так как пытаться устранить изжогу каким-то одним способом, не меняя своих привычек и пристрастий в рационе питания – это лишь вредные и бестолковые топтания на одном месте.
Если в вашем желудке выделяется много кислоты и она через клапан, который отделяет желудок от пищевода попадает на чувствительные зоны слизистой пищевода, то возникает жжение. Это жжение и является изжогой. В этом случае вам необходимо начать думать, каким образом можно снизить производство кислоты.
Какое порекомендовать домашнее средство для избавления от изжоги?
Первое, что необходимо начать делать при первых проявлениях изжоги – это долго и тщательно пережевывать употребляемую пищу. Огромное количество болезней, которым подвергается желудочно-кишечный тракт, возможно вылечить тщательным жеванием.
Это смог доказать американец Флетчер, дав имя «флетчеризм» своему созданному методу. В процессе пережевывания пища должна быть обработана достаточным количеством слюны, так как она запускает щелочную реакцию, чтобы еда постепенно рассасывалась во рту и практически без глотательных движений проскальзывала в желудок сама.
Щелочь, которой пропитывается пища, начинает активно погашать кислоту, выделяющуюся в желудке, обеспечивая нормальный процесс переваривания. Когда мы забрасываем недостаточно пережеванную пищу в желудок, уровень кислотности над ней будет подниматься, после чего попадать в пищевод. В таком случае и возникает изжога.
Долгое и тщательное пережевывание сможет обеспечить вам выполнение и другого требования: значительно уменьшится количество съедаемого. Теперь вы будете насыщаться едой гораздо быстрее, а съедать при этом меньше.
Наконец, невероятно важно, чем именно вы питаетесь, какие конкретные продукты могли привести вас к повышенному образованию кислоты. Скорее всего вы едите в больших количествах, недостаточно долго жуете, запиваете во время еды, мешаете разные продукты и едите, в основном, белковую пищу.
Человеку с такими привычками, конечно, бессмысленно рекомендовать какое – либо средство от изжоги, к примеру, сыроедение. Но, если учитывать, какие опасные последствия может вызывать изжога, лучше всего задуматься и переключиться хотя бы на макробиотический способ питания, который подразумевает хорошее жевание, а так же употребление цельнозерновых и овощей.
Когда человек в основном питается щелочной пищей, его организм подвергается защелачиванию, после чего желудок привыкает к выработке небольшого количества кислоты.
Такое состояние по душе всевозможным микробам, вирусам и прочим агрессорам. В процессе еды в ваш желудок проникает огромное количество таких микроорганизмов — если бы не желудочная кислота, которая уничтожает их, они бы нас уже давно съели.
Все почему-то привыкли думать, что чеснок истребляет паразитов. Убивает он их довольно своеобразно. Запах чеснока для многих паразитов является отталкивающим, и после попадания чеснока в желудок, они пытаются убежать оттуда, погибая от кислоты.
В мясопродукты длительного хранения чеснок класть нельзя, потому что это может привлечь всевозможные микроорганизмы, после чего продукт быстро испортится.
Переизбыток желудочной кислоты в организме вреден не менее, чем ее недостаток. Кислотно-щелочное равновесие исключает возникновение проблемы. Чтобы это равновесие было обеспечено, можно применять монодиету.
Её принцип заключается в том, что все приемы пищи состоят исключительно из одного продукта – можно съесть кашу, или отваренный в кожуре и съеденный вместе с ней картофель, или мясо, или рыба, но ничего больше.
Продолжайте менять свои привычки! Обязательность нахождения на столе и первого, и второго, и десерта — это не от Бога. Стремитесь приблизиться к простоте, наслаждайтесь естественной и живой пищей.
В тех условиях, когда люди ощущают острую нехватку еды, обожествляется любое зернышко. Не смейте доводить себя до того состояния, когда приходится употреблять яды ради того, чтобы выжить. Пока что пища может стать вашим лекарством.
Джульетт, www.kak-sdelat.su