Главная страница » Как правильно выбрать меховую шубу на рынке?

Как правильно выбрать меховую шубу на рынке?

by admin
Как правильно выбрать меховую шубу на рынке? Как выбрать шубу? Грядущее похолодание заставляется задаваться этим вопросом всё чаще и чаще. Чтобы сохранить здоровье зимой и не перемерзать всё время, необходимо выбирать качественное изделие, отличающееся повышенной износостойкостью, которое не будет пропускать влагу и выпускать тепло. С тем чтобы не прогадать с выбором шубы, важно объективно оценить климатические условия, в которых Вы живете, а затем главную цель покупки, ведь шуба может использоваться как защита от холода или же как свидетельство высокого социального статуса. Покупая шубу важно опираться на собственный вкус, образ жизни и возраст. Но каковы бы критерии не были, лучше остановить свой выбор на достаточно свободном, но элегантном фасоне.

Мерять изделие нужно на пиджак или толстый свитер, рукава шубы не должны быть узкими или слишком короткими, а при правильной посадке изделия в груди и плечах отсутствует сдавливание. Это важный момент.

Особенности фигуры могут существенно сказаться на Вашем выборе. Так на полную фигуру лучше купить расклешенную шубу, которая будет скрадывать лишние килограммы, и лучше отказаться от длинношерстного меха, который визуально сделает фигуру еще объёмней, а предпочесть роскошный воротник на фоне стриженого меха.

При ровных стройных ногах рекомендуется носить шубы с А-образным силуэтом до середины бедра, такой фасон только подчеркнёт их красоту. Для женщин с узкими бёдрами, но пышной грудью существует модель с поясом, акцентирующая внимание на тонкой талии.

Для маленьких невысоких женщин идеальный вариант – это короткая приталенная шуба, а от мехов в пол, которые ещё сильнее скрадывают рост, стоит отказаться. Проще всего выбор у высоких худых женщин, любые модели будут им к лицу.

Самый традиционный вариант среди меховых изделий – это манто. Изделие пошито в форме трапеции, его длина в классическом виде обязательно должна доходить до середины икры, но в зависимости от канонов сезонной моды может меняться. Во многом фасон шубы зависит от желания покупательницы, но не стоит забывать о своем здоровье, выбрав слишком короткую ради моды одного сезона.

Мех для шубы. В зависимости от своих качеств, мех делится на:

— стриженный/ не стриженный;

— щипаный/ не щипаный;

— натуральный/ крашенный.

Выбор меха заставляет многих покупателей учитывать череду плюсов и минусов, так что лучше воспользоваться простейшими правилами – финансовой возможностью и климатическими условиями.

Шуба из песца, соболя, мутона, лисицы лучше всего согреет в лютые зимние морозы, защитит от снега и ветра. Зимние шкурки отличаются повышенной теплостойкостью, это происходит благодаря более густому подпушку и уплотненному меха. Шубы из такого меха прослужат почти 10 сезонов.

Шуба из шиншиллы, нутрии, выдры, бобра надежно защитит от холода, и лучше всего подходит для территории с влажным климатом, так как меха не впитывают сырость. Внешний вид таких шуб несколько уступает пушистым изделиям из песца, но носится дольше – около 20 сезонов.

Для климата, где шуба скорее показатель социального статуса, чем защита от холода, лучше всего подойдет мех кролика, сурка и горностая, так как они более холодные.

Особым особняком среди мехов стоит шуба из норки. Внешний привлекательный вид, эффектности которому добавляет благородный блеск шкурки, износоустойчивость (прослужит порядка 10 сезонов), великолепные теплозащитные показатели – такая универсальность объясняет бешеную популярность среди женщин и мужчин.

При выборе шубы важно не прогадать с цветом. Светловолосым и светлокожим женщинам идеально подойдут коричневая норка, пятнистый мех рыси и яркая лиса.

Платиновым блондинкам лучше всего остановить свой выбор на темном или черном мехе енота, чернобурки и норки.

Смуглым брюнеткам стоит предпочесть коричневую с красным отливом или черную норку, лису. Крашеным мехом не стоит пренебрегать, несмотря на сложившиеся стереотипы. Технологии окрашивания давно сделали гигантский шаг вперед, теперь в процессе участвуют только самые безопасные для здоровья и высококачественные средства. Но есть существенный минус – стоимость такого меха выше, а износ сокращается на 15% от типа натурального меха.

Качество шубы

Как выбрать шубу, чтобы не купить подделку по цене натурального меха? Проверить истинность изделия очень просто, настоящий мех густой и блестящий, на поверхности отсутствуют проплешины. Проведя рукой против шерсти, волоски должны не сломаться и вернуться в прежнее положение. Ущипните мех, если у Вас остались волоски в пальцах, то качество шубы крайне плачевно. Как правило, у такого меха была нарушена технология выделки шкурки или же животное было убито в период линьки. При покупке важно помять изделие и посмотреть как оно принимает исходную форму, насколько хорошо распрямляется мех, который должен быть шелковистым на ощупь, и ни в коем случае не сваливаться в комки. Если есть возможность, то стоит заглянуть под подкладку.

Потяните шкурки и отыщите нитку, которой они сшиты, если ее нет, то мех склеен. На крашеную шубу можно приложить белый платок и сильно сдавить, если остались следы краски на ткани, то изделие некачественное.

Краска с такой шубы «сбежит» вместе с талой водой или мокрым снегом. Если нет уверенности в собственных знаниях, то у продавца можно попросить сертификаты соответствия.

В любом случае, купив шубу, Вы приобретете не только отличную защиту от холода, но и удовольствие!

asgard90, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий