Салат Виктория — рецепт со свеклой №1
В этом варианте используется бекон, маринованная свекла, а также черешковый сельдерей. Такое необычное сочетание исходных продуктов на выходе дает очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Итак, для начала со свеклы, которую еще при мариновании порезали кубиками, сливают маринад, отделяют 150 г, которые понадобятся для рецепта, дают им стечь, после чего режут очень тонкими брусочками. Очищают 4 стебля сельдерея, обрывают с них листья, а затем шинкуют соломкой. Листья измельчают. Мелкими кубиками режут 125 г бекона, выкладывают его на сухую сковородку, обжаривают на медленном огне, пока кусочки не покроются коричневой корочкой.
Небольшой кочан салата разбирают на листья, ополаскивают их под струей, стряхивают воду, режут полосками шириной 2 см. Вкрутую варят 2 яйца, затем каждое делят на 8 примерно равных по размеру долек. Готовят соус: в соотношении 2:1 смешивают растительное масло и яблочный уксус, вносят большую щепотку соли, перец, немного сахара для вкуса. В большой глубокой посуде соединяют свеклу, сельдерей, салат, заправляют все соусом, перемешивают, посыпают шкварками из бекона, украшают дольками яиц и веточками петрушки. Этот вариант салата отлично подходит к холодным мясным закускам.
Рецепт № 2
В этом рецепте основу Виктории составляют отварная курятина и фасоль. Для начала промывают 400 г куриного филе, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, остужают, режут кубиками. Сливают жидкость с маринованных шампиньонов, берут 150 г, режут их мелкими кусочками, которые обжаривают на растительном масле. Кольцами режут с десяток оливок, при необходимости предварительно удаляют из них косточки. Полукольцами режут 1 луковицу, заливают ее кипятком, выдерживают несколько минут, после чего отбрасывают да дуршлаг или сито и дают стечь. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, добавляют к ним банку консервированной фасоли, по вкусу вносят перец и соль, заправляют майонезом.
Рецепт № 3
В этом варианте дополнением к отварной курице вместо фасоли выступают сухарики их ржаного хлеба. В подсоленной воде отваривают 300 г куриного филе, остужают, режут его кубиками. Вкрутую варят 3 яйца, мелко рубят их. Шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Соединяют все ингредиенты, помещают в салатницу, сверху посыпают натертым сером твердых сортов, вносят соль, перец, заправляют майонезом. Стандартную пачку сухариков добавляют в салат уже незадолго до подачи, чтобы они не успели размокнуть.
Рецепт № 4
Данный вариант самый низкокалорийный из всех существующих рецептов салата Виктория, так как в нем совершено отсутствуют мясные продукты, которые заменены свежими овощами, а вместо майонеза в качестве заправки используется растительное масло. Итак, очищают от семян 3 стручка сладкого болгарского перца, режут их мякоть очень тонкими полосками. Дольками нарезают 4 спелых томата. Измельчают лук – головку репчатого и пучок зеленого. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют салат соусом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу. Для приготовления заправки смешивают 2 ст. ложки растительного масла, столько же сока апельсина, чуть-чуть уксуса (конкретное количество зависит от крепости), добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Если хотят, чтобы салат получился особенно нарядным, то используют стручки болгарского перца разного цвета.
Рецепт № 5
Особенность этого варианта салата Виктория в том, что входящие в его состав ингредиенты выкладываются слоями. Небольшую кастрюлю заполняют водой, слегка присаливают, закладывают 300 г филе курицы, отваривают его, дают стечь и остыть, после чего режут кубиками. Очищают 1 луковицу, несколько минут выдерживают ее в кипятке, затем обсушивают и измельчают. Вкрутую варят 3 яйца, натирают их на терке с крупными ячейками. В мундирах отваривают 3 картофельных клубня, очищают их, измельчают на терке. С маринованных шампиньонов сливают жидкость, дают им слегка обсохнуть, затем режут небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, приступают к сборке салата, обильно промазывая майонезом каждый уровень, кроме лука. Первым слоем выкладывают курятину, затем в ход идет лук, поверх которого распределяют яйца, затем выкладывают картофель, высыпают банку консервированной сладкой кукурузы, а завершающий слой делают из маринованных грибов. Сверху салат украшают измельченной зеленью петрушки.
Петр, www.kak-sdelat.su