В магазине — изобилие продуктов, холодильник распирает от наличия всевозможных вкусностей, а организм просит пощады. Он долго и упорно поглощал все то, что предлагал ему хозяин, но пришел конец его терпению. Он объявил забастовку!
Ничего умнее, чем банальное недомогание, организм придумать не смог. И теперь настала пора питаться правильно и с умом, не перегружая уставшие от тяжелой и жирной пищи внутренние органы. Из любого положения есть выход, и мы его найдем. С этого дня ограничим себя в соленых, жирных и острых продуктах. Многие скажут, что теперь нельзя ничего вкусного, и будут совершенно не правы. Ведь из большого разнообразия разрешенных продуктов можно приготовить настоящий шедевр. Итак, сегодня у нас будет диетическое меню: завтрак, обед и ужин, которые порадуют ваше здоровье.
Раннее утречко. Завтрак
С утречка встаем с постели и, чтобы организм проснулся, даем ему пищу «для размышления», то есть, для переваривания. Можно начать день со всем известной овсяной кашки. Далеко не все уважают этот полезный и вкусный продукт. Если каша-размазня вас отпугивает своим внешним видом, украсьте ее полезными вкусностями.
Для приготовления милого душе и телу завтрака вам потребуется:
- положительный настрой всего организма
- хорошее настроение
- продукты
- овсянка, желательно мелкого помола, тогда кашка получится нежная и приятная на вкус, со всеми ее полезностями
- какой-нибудь свежий фрукт, например, яблоко. Если не любите сладкие продукты, возьмите помидор.
Запарьте в микроволновке либо сварите на плите порцию овсянки. Покрошите что-нибудь ароматное и душистое в тарелку поверх каши. Приятного аппетита! Через часок после еды можно вспомнить об утолении жажды. Нет ничего прекраснее, чем стакан чистой родниковой воды. Не фильтрованной, потерявшей всякие полезные свойства, а именно природной. Если таковой найти не удастся, то можно вкусить бутылированной воды из магазина.
Насладившись ароматной и пышущей здоровьем кашкой, вы не заметите, как пролетит время. Глянув на часы, вы обнаружите, что скоро обед, и надо продолжать баловать свой желудок нежными продуктами.
Обед
Нет ничего лучше, чем кусочек ароматной куриной грудки, приготовленной на пару! Удалите с нее такую ненавистную для печени жирную шкурку, посолите, добавьте любимых специй, но в меру, не забывайте — вы даете организму отдохнуть. Положите подготовленные кусочки в пароварку, включите ее минут на сорок.
В это время займитесь приготовлением гарнира. Кладезь витаминов и минеральных элементов содержится в цветной капусте. Приготовьтесь к тому, что ваши близкие придут к вам на помощь в уничтожении этого блюда. Итак, готовим на всю семью.
Необходимые продукты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Картофель обыкновенный, очищенный от кожуры — 5 штук
- Помидоры красные и ароматные, 3 штуки
- Перец сладкий, любого цвета — 1 штука
- Йогурт натуральный без добавок — 300-400 мл
- Петрушка зеленая
- Соль по вкусу и желанию.
Если ваш организм позволяет вам принимать слегка обжаренные продукты, то можно картошку и капустные соцветия предварительно обжарить на сливочном, либо же растительном масле. Если для вас это непозволительная роскошь, то просто закладываем все продукты слоями в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы вода слегка побулькивала. В таком состоянии продуктам придется потомиться минут 15-20. Когда продукты будут практически готовы, добавьте в сотейник йогурт и соль. Вновь плотно закройте крышку и подождите еще минут 10, после чего посыпьте все слоем ароматной петрушки, закройте крышку и погасите огонь (или выключите плиту). Пока вы будете накрывать на стол, блюдо станет еще более вкусным и ароматным. Разложите его по тарелочкам, рядышком — кусочек грудки, и получайте истинное удовольствие от поглощения восхитительного блюда!
Запейте все это приготовленным заранее компотом, сваренным из сухофруктов, и со спокойной совестью готовьтесь к ужину, такому же легкому и полезному, как завтрак и обед.
Ужин
На ужин можно побаловать себя блюдом, богатым витаминами группы B и PP, фосфором, калием и железом. Наверняка, вы уже догадались, что речь идет о гречневой каше. Чтобы блюдо не показалось вам скучным и чересчур простым, можно приготовить его по различным рецептам. Сегодня у нас будет божественный ужин: царская гречка с грибами под лучком.
Для приготовления потребуется:
- Крупа гречневая, ядрица или продел, 2 стакана
- Грибы — любые, мелко порезанные
- Лук репчатый или зеленый. Первый надо будет обжарить, второй мелко порезать и посыпать в сыром виде. И то, и другое удивительно вкусно.
- Масло сливочное — для заправки или обжарки лука. Если используется зеленый лук, то масло кладется в кашу.
- Соль по вкусу, вода — так, чтобы уровень в кастрюле был на 2-3 пальца выше гречки.
Ставим кастрюльку с гречкой на огонь, туда же кладем мелко нарезанные грибочки, доводим до кипения и убавляем огонь. Далее каша почти томится на плите, тихонько попыхивая, но не бурля. Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит, выключаем плиту, посыпаем подготовленным лучком, закрываем плотно крышкой и начинаем красиво сервировать стол.
Приглашаем к столу ваших домочадцев и поглощаем рассыпчатую гречневую кашу. При этом не забываем принимать комплименты по поводу того, как вкусно вы научились готовить. Поверьте, никто даже не вспомнит, что на ужин у вас не было ни кусочка мяса. Это блюдо сытное, полезное и легко усваивается, если не наедаться им до тех пор, пока организм просит. А просить он будет добавку еще и еще, так как блюдо ну очень вкусное! Постарайтесь вовремя остановиться.
Если в течение двух-трех часов вам все же не удастся справиться с желанием поглотить еще энное количество каши, то обманите себя. Налейте себе стаканчик кефира и употребите его с чувством, маленькими глоточками. Этот процесс обязательно должен сопровождаться мыслью о том, как же это вкусно, полезно и питательно!