Главная страница » Зеленый чай китайский. Полезные свойства

Зеленый чай китайский. Полезные свойства

by admin
Зеленый чай китайский. Полезные свойства Первым из десяти продуктов, которые способствуют здоровью и долголетию, по праву признан зелёный чай. Кроме того, он обладает и другими чудесными свойствами. Так специалисты Поднебесной рекомендуют одну чашечку чая в день тем, кто хочет похудеть. Но и это далеко не все… А потому давайте узнаем о полезных свойствах этого ароматного, вкусного напитка.

Какими свойствами обладает зеленый чай?

— Во-первых, научно доказано, что зеленый чай укрепляет иммунитет, снимает спазмы сосудов головного мозга.

— Этот напиток активизирует работу сердца, улучшает сон и укрепляет нервную систему.

— Пейте зеленый чай, и вы избавитесь от депрессии, повысите сексуальную энергию.

— Это отличный помощник в борьбе с лишним весом.

— До сих пор еще не изучены механизмы антиракового и противорадиационного действия, но одно известно точно – в этих случаях очень полезен зеленый чай. Скорее всего, этот напиток способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета.

— Зеленый чай – мощный духовный стимулятор. Его с успехом используют в японской и китайской чайной церемонии. Этот высококачественный напиток является мягким психостимулятором, который регулирует психические процессы, не причиняя вред организму.

— Регулярное употребление этого целебного напитка приводит к обострению зрения и повышению восприимчивости нервной системы. Ускоряется процесс мышления, увеличивается скорость реакции, стимулируется творческая активность.

— Благодаря такому напитку, человек становится устойчивым к стрессам, у него повышается настроение при депрессии.

Что помогает сухим листочкам быть такими полезными?

Минимальная обработка этого сорта чая позволяет сохранить большинство витаминов и минералов, а также других биоактивных веществ, которые благотворно влияют на все органы и системы организма человека. Секрет в этом.

Вот почему очень важно правильно выбрать чай, тот чай который произведен без нарушения технологии сушки листочков. Для этого обязательно читайте информацию на упаковке – здесь обратите внимание на дату производства и отсутствие ароматизаторов. Если их добавили в чай, значит, он некачественный.

Если верить настоящим ценителям такого напитка, то они отмечают, что беседы за зеленым чаем помогают раскрыть собеседника с лучшей стороны. Но здесь важно, чтобы напиток был свежим и правильно приготовленным.

А значит, самое время узнать, как правильно заваривать зеленый чай?

— Во-первых, нужно выбирать только свежие листья. В свежем напитке насыщенный фисташковый цвет. Старый чай можно узнать по тёмным и тусклым чайным листьям.

— Во-вторых, для заваривания лучше всего использовать глиняный чайник. В глине нет посторонних примесей, которые могли бы испортить вкус напитка. Кроме того, такой сосуд позволяет чаю «дышать».

— Используйте мягкую воду для приготовления зеленого чая. Оптимальная температура для заваривания — восемьдесят градусов. Кипящая вода ухудшает вкус напитка и снижает его пользу для организма.

— Заваривать зеленый чай следует не более одной минуты, иначе напиток будет горьким. Иногда на упаковке указывается другое время, тогда следуйте рекомендациям.

— Пейте свежеприготовленный чай, так как, остывая, он теряет часть своих полезных витаминов и минералов, а также аминокислот и эфирных масел.

Несмотря на полезные свойства, этот волшебный напиток имеет и противопоказания.

1. Чрезмерная чувствительность к кофеину и зависимость от него. Индивидуальная чувствительность встречается довольно редко, тогда как ситуативная при обострении язвы желудка и гипертонии, а также заболеваниях почек и глаукоме, довольно распространена.

2. Беременным и кормящим мамочкам зеленый чай можно пить, но в ограниченных количествах.

3. Очень чувствительны к этому напитку дети. Поэтому до десяти – двенадцати лет не стоит увлекаться употреблением зеленого чая, хотя слабый настой такого напитка даже полезен для детского организма – он обеспечивает его витаминами и другими полезными веществами.

4. При лечении некоторыми препаратами не следует пить зеленый чай – это антибиотики, разжижающие кровь средства, а также бета-блокаторы и другие препараты. Поэтому в случае прохождения курса лечения с применением таблеток, обязательно посоветуйтесь с врачом, можно ли вам в этот период пить зеленый чай.

Давайте узнаем о том, чем может быть полезен зеленый чай при различных заболеваниях?

1. Атеросклероз.

Клинические исследования показали, что антиоксидантные свойства этого напитка помогают предотвратить атеросклероз, особенно коронарной болезни сердца.

2. Высокий холестерин.

Зеленый чай снижает общий уровень холестерина.

3. Рак.

Это прекрасный помощник для защиты от рака. Так, полифенолы этого напитка замедляют рост клеток рака молочной железы. Кроме того, зеленый чай продлевает жизнь женщинам с раком яичников.

4. Воспалительные заболевания кишечника.

Зеленый чай уменьшает воспаление.

5. Диабет.

Такой напиток используется для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, зеленый чай помогает регулировать глюкозу в организме.

6. Заболевания печени.

Этот прекрасный и целительный напиток защищает печень от разрушительного воздействия токсичных веществ, например, алкоголя. Клинические исследования показывают, что мужчины, которые в день выпивают более десяти чашек зеленого чая, менее подвержены развитию расстройства печени.

Этот волшебный напиток поможет вам избавиться от лишнего веса. В летнюю жару особенно легко можно продержаться на диете с зеленым чаем. Здесь допускаются легкие перекусы, вы пьете чай с лимоном или с чашкой ягод. Исключаются только мучные и жирные продукты, сладости с рафинированным сахаром.

Главным условием такой диеты является то, что в день вам нужно выпивать не менее литра зеленого чая – выбирайте листовой чай высокого качества. Всего в день вы должны выпивать чая и чистой минеральной воды около двух литров.

Разрешается кушать фрукты и ягоды, овощи и нежирное мясо, рыбу и яйца, а также молочные продукты. Полностью исключите соль.

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment