Главная страница » Компот из ревеня (рецепт). Как приготовить?

Компот из ревеня (рецепт). Как приготовить?

by admin
Компот из ревеня (рецепт). Как приготовить? Те садоводы, которые выращивают зелень, порой задумываются и о том что приготовить из ревеня. Собственно рачительным хозяевам стоит думать об этом. Ведь важно чтоб ничего не пропадало… Так вот вам стоит подумать о том чтобы приготовить компот из ревеня. Наверняка, не все пробовали вкусный компот из ревеня, а ведь он еще и полезный. Мало того, что черешки ревеня совершенно некалорийны за счет того, что почти на сто процентов состоят из воды, так в этом растении еще и много полезных веществ – витамины, кальций и фосфор, а также магний и органические кислоты. Ревень и его сок рекомендуют при различных заболеваниях, например, при малокровии или склерозе, нечастых запорах, артрите, проблемах с ЖКТ. С осторожностью это растение следует употреблять беременным, а также тем, кто страдает острыми воспалениями желудочно-кишечного тракта. При геморрое с кровотечением также не следует употреблять это растение. В этот список следует добавить сахарный диабет, подагру и ревматизм, почечнокаменную болезнь.

Ревень, который употребляют чаще всего в виде цукатов, обладает кисло-сладким вкусом, издает приятный аромат. Для того чтобы утолить жажду летом, нет ничего лучше, как компот из ревеня. Если вы хотите законсервировать компот, то увеличьте количество сахарного песка – важно, чтобы он не забродил, как вино. Такой вкусный напиток варят с добавлением лимончика либо любых цитрусовых. Можно приготовить компотик, добавив черешню или изюм, жимолость.

С изюмом

Ингредиенты

Полкилограмма черешков ревеня, цедра половинки лимона, половина стакана изюма, шесть столовых ложек сахарного песка, полтора – два литра воды.

Способ приготовления

Отрываем листья от стеблей и оставляем толстые нижние розовые черешки. Счищаем с них верхний слой, режем поперек – у вас должны получиться кубики в два – три сантиметра. Кипятим воду и бросаем туда сахар, продолжаем варить пять минут, сделав небольшой огонь. Закладываем в сиропчик ревень и изюм – кипятим еще семь минуток. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем цедру лимончика, порезав ее соломкой, накрываем крышкой и настаиваем, охлаждаем напиток. Процедите компотик и разлейте в стаканы – туда же можно положить кусочки льда – получится прекрасный прохладительный напиток.

Бодрящий компотик

Необходимые продукты

Триста грамм ревеня, полтора литра водички, один небольшой лимончик и семьдесят грамм сахарка.

Инструкция по приготовлению

Чистим и промываем черешки ревеня, нарезаем небольшими кусочками. Промываем лимончик и срезаем с него цедру, выдавливаем сок. Все отправляем в кастрюлю, добавляем водичку. Ставим на огонь и варим двадцать минут, не забудьте добавить сахар. Остуживаем компотик и процеживаем, после чего смело пьем этот божественный напиток.

С клубничкой

Нам потребуется двести пятьдесят грамм ревеня, сто пятьдесят – клубнички, половинка лимона, два литра воды, восемьдесят грамм сахарка.

Приготовление

Нарезаем на кусочки очищенный и промытый ревень – кусочки стеблей отправляем в кастрюлю, добавляем воду и порезанный кусочками лимон, сахарок. Варим компот десять минут на небольшом огне. Разрезаем пополам промытые ягоды клубнички, добавляем в напиток, доводим до кипения, после чего выключаем огонь и настаиваем пару часов.

С яблоками и красной смородиной

Заготовьте на зиму прекрасный компотик. Нам потребуется два с половиной литра водички, пятьсот грамм сахара-песка, триста – сладких яблочек, один кг черешков ревеня, триста гр. красной смородины, цедра лимончика и корица.

Как приготовить?

Делаем сироп из водички и сахарка – кипятим воду, добавляем сахарный песок и корицу, а также цедру лимона. Кипятим все пять минут.

Промытые черешки ревеня нарезаем кусочками и замачиваем в холодной воде в течение десяти – пятнадцати минут – должна выйти лишняя кислота. Подготавливаем яблочки – промываем, режем дольками, удаляем сердцевину. Промытую красную смородину подсушиваем.

В подготовленные баночки для компота кладем кусочки ревеня и дольки яблок, а также красную смородину. Наливаем в банки сироп и накрываем крышками, прокипятив их. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой – стерилизуем в кипящей воде полчаса, затем закатываем крышки, переворачиваем банки горлышком вниз, охлаждаем. Чтобы добавить напитку пряный аромат, используйте такие специи, как ваниль или корицу, имбирь.

Пейте такой напиток с удовольствием, ведь он улучшает аппетит и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий