В одной из легенд рассказывается о неразделенной любви Луны и Небесной Кометы. Предпочтя Луне Солнце, Комета улетела к нему. А Луна загрустила – в этот момент на Земле резко похолодало, и поднялся сильный ветер. А буквально на следующий день крестьяне собрали урожай чая и обнаружили необычный аромат и вкус этого напитка.
Есть еще одна версия, согласно которой для того, чтобы получить карамельный вкус, зеленый молочный улун поливают молоком, а корни чайного куста накрывают рисовой шелухой. Отсюда и появляется оригинальный аромат и нежный, сливочно-молочный вкус.
По-китайски этот напиток звучит Най Сян Цзинь Сюань, что означает Золотой цветок. Этот чай относится к категории ароматизированных тайваньских улунов. В европейской транскрипции этот напиток звучит, как оолонг. По вкусовым характеристикам такой чай занимает промежуточное место среди зеленого и красного чая в китайской классификации. В переводе с китайского, название улунского чая звучит следующим образом – черный дракон.
Почему именно молочный?
Все дело в том, что самым дорогим и сложным способом его производства является опыление куста раствором сахарного кубинского тростника, при этом корневища поливаются растворимым молоком, а затем обкладывают шелухой рисового зерна.
Есть и еще один способ, при котором собранный чайный лист обрабатывается специальным экстрактом, ароматизируется молочной сывороткой. В соединении со вкусом и ароматом улуна, она дает неповторимый вкус и аромат.
А теперь давайте узнаем о полезных свойствах зеленого молочного улуна.
1. Такой напиток расслабляет и отвлекает от будничных мыслей.
2. Этот чай настраивает на особенное, позитивное отношение к жизни. Это напиток для счастливых людей.
3. По количеству оксидантов он превосходит в два раза обычный черный чай.
4. Тонизирующий и согревающий эффект.
5. Повышается тонус и работоспособность.
6. Отлично помогает снять тяжесть в желудке после употребления жирных блюд.
7. Освежает дыхание.
8. Улучшает цвет лица.
9. Омолаживает кожу.
10. Отлично заменяет мороженое и пирожное, а также другие сладости, а значит, способствует похудению.
11. Прекрасно поднимает настроение.
12. В этом напитке содержится около четырехсот полезных элементов.
13. Зеленый улун молочный прекрасно справится с головной болью.
14. Укрепляет кровеносную систему, стенки сосудов.
15. Этот напиток повышает аппетит, при этом способствует снижению веса.
16. Благодаря содержанию антиоксидантов, этот напиток обладает омолаживающим действием.
Как правильно заваривать такой чай?
Способ №1
Прогрейте чайник, положите в него девять грамм чайного листа в расчете на каждые пятьсот миллилитров воды. Пролейте подостывшей водой, не горячее семидесяти пяти градусов, после чего заваривайте в течение двух минут. Повторите это несколько раз.
Листочки молочного улуна оригинально скручены, и при заваривании они красиво распускаются. Даже сам процесс наблюдения за происходящим оказывает психотерапевтическое и выравнивающее действие.
Хранить такой чай следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой, отдельно от других чаев. Идеальной для хранения станет фарфоровая банка. Если неправильно хранить такой чай, то он просто испортится.
Способ №2
Наполняем чайник на одну треть листьями улуна, заливаем горячей водой свыше девяноста градусов и сразу же сливаем, омывая чашки. Затем снова заливаем чайник – мясистые цельные листья улуна набухнут и раскроются, заполнив весь объем чайника.
Снова быстро сливаем настой. Теперь можно наслаждаться первой заваркой, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом.
В среднем можно заливать такой чай подобным образом до пятнадцати раз – так вы поймете настоящую уникальность данного вида чая. Каждая новая заварка будет нести в себе неповторимые, оригинальные и новее нотки вкуса и аромата этого прекрасного напитка.
Кстати, уникальные, неповторимые, просто волшебные свойства молочного улуна особо высоко ценятся женщинами. Почему? Да все дело в том, что регулярное употребление такого напитка способствует разглаживанию морщин и омолаживанию кожи.
Молочный улун выводит из организма шлаки, абсорбирует жиры, улучшает состояние полости рта и способствует похудению.
Этот напиток рекомендуется пить после еды. Зеленый молочный улун поднимает настроение, сближает собеседников во время чаепития. Это бесценный подарок для человека, который вам не безразличен.
Этот зеленый чай сочетает в себе качества и черного чая. Он отличается необычными свойствами. Правильный зеленый молочный улун обязательно должен быть листовым. При заваривании он имеет своеобразный цвет – янтарный либо изумрудный, все зависит от вида этого напитка.
Вкус этого чая сливочный, ласковый и мягкий. Для того, чтобы успокоить свои нервы, вы можете заварить себе зеленый молочный улун с дымчатым оттенком – он поможет уравновесить чувства. Выпивая такой напиток, вы каждый раз будете заряжать себя позитивом и добротой.
Monro, www.kak-sdelat.su